08 апреля 2013, 08:45

На юго-западе Чечни в перестрелке с боевиками ранен полицейский

Сотрудник правоохранительных органов Чечни получил 7 апреля огнестрельное ранение в ходе произошедшего в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района боестолкновения. Поиски боевиков в районе продолжаются.

Напомним, сотрудники подразделений правоохранительных органов Чечни проводят спецоперацию против боевиков в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского района республики близ административной границы с Ингушетией.

"Вчера, 7 апреля, в первой половине дня при проведении поисковых мероприятий в лесном массиве в окрестностях селения Бамут сотрудниками республиканских правоохранительных органов была обнаружена бандгруппа предположительной численностью в несколько человек. Между полицейскими и бандитами произошла перестрелка, в ходе которой получил ранение и был госпитализирован один сотрудник МВД. Погибших и других раненых среди участников этой спецоперации нет", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

По его словам, после перестрелки боевики скрылись в лесу, их поиски продолжаются.

Мероприятия по поиску и нейтрализации участников вооруженного подполья в окрестностях селения Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни продолжаются с конца марта текущего года. Силовики предполагают, что в лесах вблизи Бамута, в районе административной границы Чечни и Ингушетии, может укрываться несколько небольших групп боевиков.

31 марта на окраине села Бамут при подрыве взрывного устройства неустановленного типа погиб военнослужащий внутренних войск, а еще один получил осколочные ранения. 3 апреля в горно-лесистой местности примерно в 12 километрах от села Бамут в результате взрыва фугаса погиб один и были ранены трое сотрудников подразделения вневедомственной охраны МВД Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей