24 июня 2002, 16:26

Президент Азербайджана отправился в Стамбул

Сегодня президент Азербайджана Гейдар Алиев вылетел в Стамбул для участия в саммите глав государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), посвященном 10-летию этой международной региональной структуры.

В интервью журналистам в бакинском аэропорту Алиев сообщил, что, помимо участия в саммите, он посетит Анкару и Карс. В турецкой столице, отметил президент, он обсудит вопросы расширения сотрудничества Азербайджана с Турцией, в том числе сотрудничества по стратегическим направлениям. Что касается обеспокоенности армянской стороны по этому поводу, то Алиев отметил, что стратегическое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией было всегда, и поэтому это не должно вызывать озабоченность у Армении. Он также подчеркнул, что в Турции он не намерен встречаться с представителями Армении.

Ожидается, что в Стамбуле состоится также встреча Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, на которой будут обсуждены пути урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и ситуация, сложившаяся в переговорном процессе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей