24 июня 2002, 16:26

Президент Азербайджана отправился в Стамбул

Сегодня президент Азербайджана Гейдар Алиев вылетел в Стамбул для участия в саммите глав государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), посвященном 10-летию этой международной региональной структуры.

В интервью журналистам в бакинском аэропорту Алиев сообщил, что, помимо участия в саммите, он посетит Анкару и Карс. В турецкой столице, отметил президент, он обсудит вопросы расширения сотрудничества Азербайджана с Турцией, в том числе сотрудничества по стратегическим направлениям. Что касается обеспокоенности армянской стороны по этому поводу, то Алиев отметил, что стратегическое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией было всегда, и поэтому это не должно вызывать озабоченность у Армении. Он также подчеркнул, что в Турции он не намерен встречаться с представителями Армении.

Ожидается, что в Стамбуле состоится также встреча Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, на которой будут обсуждены пути урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и ситуация, сложившаяся в переговорном процессе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей