24 июня 2002, 16:26

Президент Азербайджана отправился в Стамбул

Сегодня президент Азербайджана Гейдар Алиев вылетел в Стамбул для участия в саммите глав государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС), посвященном 10-летию этой международной региональной структуры.

В интервью журналистам в бакинском аэропорту Алиев сообщил, что, помимо участия в саммите, он посетит Анкару и Карс. В турецкой столице, отметил президент, он обсудит вопросы расширения сотрудничества Азербайджана с Турцией, в том числе сотрудничества по стратегическим направлениям. Что касается обеспокоенности армянской стороны по этому поводу, то Алиев отметил, что стратегическое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией было всегда, и поэтому это не должно вызывать озабоченность у Армении. Он также подчеркнул, что в Турции он не намерен встречаться с представителями Армении.

Ожидается, что в Стамбуле состоится также встреча Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, на которой будут обсуждены пути урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и ситуация, сложившаяся в переговорном процессе.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей