07 апреля 2013, 04:34

Полиция Дагестана приступила к поиску двух пропавших жителей Махачкалы

МВД Дагестана зарегистрировало заявления об исчезновении двух жителей  Махачкалы Абдуллы Ибрагимова и Магомеда Кадилова, которые пропали при невыясненных обстоятельствах 4 апреля. По словам родственников, местонахождение пропавших до сих пор неизвестно.

Как писал "Кавказский узел", два жителя Махачкалы - Абдулла Ибрагимов и Магомед Кадилов - не вернулись домой 4 апреля. 5 апреля около 30 человек собрались возле прокуратуры Дагестана, требуя немедленно установить местонахождение пропавших.

Как сообщил источник в пресс-службе МВД Дагестана, родственники пропавших Магомедова и Ибрагимова обратились в дежурную часть Советского РОВД Махачкалы поздно вечером 5 апреля, и их заявления были зарегистрированы.

Так по данным МВД, в 22:20 в дежурную часть с заявлением обратился Ибрагимов Сиражутдин, который сообщил о том, что 4 апреля в 18:00 ушел из дома и не вернулся его брат Абдулла Ибрагимов. В пресс-службе добавили, что в тоже время в 22:20 в дежурную часть того же Советского РОВД, с заявлением обратился Кадилов Омармагомед о том, что 4 апреля в 18:00 ушел из дома и не вернулся его сын Магомед  Кадилов.

"По обоим заявлениям собран материал", - уточнили в ведомстве.

Между тем, по словам родственников пропавших Кадилова и Ибрагимова, их местонахождение до сих пор неизвестно.

"Оба пропавших были соблюдающими мусульманами, и мы уверены, что они стали жертвой похищения", - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» родственник Абдуллы Ибрагимова.

Он же добавил, что в дежурной части зарегистрировали заявление только после того, как родственники собрались на митинг 5 апреля и подали заявление дежурному прокурору.

"До этого нам сообщали, чтобы мы ждали, пока они вернутся, и если не придут в течение трех дней, тогда можно было написать заявление о безвестном отсутствии", - сообщил родственник.

Однако в дежурной части Советского РОВД заявили, что заявление об исчезновении принимается в независимости от срока отсутствия человека. "Нет такого понятия - ждать три дня. Пропал человек, заявление сразу принимается, как только у родственников появляются основания утверждать о безвестном отсутствии человека", - пояснили в отделе полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей