07 апреля 2013, 02:42

Экологический субботник в Ставропольском крае собрал около 70 участников

На горе Бештау около Пятигорска 6 апреля прошел субботник, организованный несколькими экологическими движениями региона. В нем участвовало около 70 молодых активистов, которые собрали почти 15 кубометров мусора, оставленного туристами.

Участниками акции стали движения «Тургруппа Пятигорска», «Солнечный патруль», «Рарогъ» и «Зеленый город». Экологи организовали две группы: одна начала движение с юго-восточного склона, выходящего к Пятигорскому авторынку, а вторая – с юго-западного, который начинается от Монастырского озера.

Они собрали мусор, который оставляют туристы-«дикари» в популярных местах отдыха: на лесных площадках, вдоль пешеходных троп, на берегах Монастырского озера и около близлежащих родников.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» координатор движения «Солнечный патруль» Михаил Паршин, в основном они собрали мелкие отходы – бутылки, пластиковые упаковки и пакеты, банки, также в лесу удалось обнаружить автомобильные покрышки и строительный мусор.

«После уборки мы столкнулись с проблемой. Не совсем понятно было, кто должен вывозить собранный мусор с Бештау, к кому эта гора относится. Все кивают друг на друга – Бештаугорское лесничество, пятигорские санитарные службы», – рассказал он.

Согласен с этим один из организаторов акции, активист движений «Зеленый город» и «Тургруппа Пятигорска» Олег Горобцов. «Как ребята ни старались договориться, ни одна служба не захотела нормально вывезти мусор. Власти ничего не нужно», – говорит Горобцов. Однако, отмечает эколог, все же мусор был на самосвале вывезен в пределы границ Пятигорска.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями местных властей о проведенном субботнике и заявлениях экологов.

Бештау – одна из крупнейших гор Кавминвод, которая расположена между тремя городами: Лермонтовым, Пятигорском и Железноводском.

"Кавказский узел" писал о субботниках в Ставропольском крае. Так, 15-16 сентября 2012 года около 30 активистов в Ставрополе приняли участие во всемирной экологической акции "Сделаем!" (Let's do it!), в рамках которой  прошли субботники на Успенском кладбище и в лесу Кругленьком. 8 сентября прошел субботник по уборке Таманского леса в рамках всероссийской акции "Блогер против мусора". В мае прошла целая серия субботников.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей