06 апреля 2013, 22:09

Одного из двух детей, пострадавших в ДТП в Тырныаузе, перевели из реанимации

Девятилетнего мальчика, пострадавшего в ДТП на улице Эльбрусской в Тырныаузе, 6 апреля перевели из реанимационного отделения республиканской детской клинической больницы города Нальчик в ортопедическое отделение. Состояние здоровья восьмилетнего пациента остается без изменений: он находится в коме, сообщила заведующая реанимационным отделением корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 3 апреля в двух ДТП, произошедших в селении Старый Черек и городе Тырныауз Кабардино-Балкарии, пострадали четверо детей - двое мальчиков и две девочки. Двое из них были госпитализированы в реанимацию, еще один ребенок - в отделении ортопедии.

"Сегодня нашего девятилетнего пациента перевели из реанимации в ортопедию. Его состояние тяжелое, но стабильное, - рассказала заведующая реанимационным отделением Надежда Ивановна. - Состояние здоровья восьмилетнего мальчика остается без изменений". По словам врача, ребенок в коме. 

У обоих детей сочетанная травма. У девятилетнего ребенка травмы более легкие: ушиб головного мозга средней степени тяжести и перелом нижней конечности.

"У восьмилетнего мальчика состояние более тяжелое - сочетанная травма, тяжелый ушиб головного мозга, кровоизлияние в вещество головного мозга, оскольчатый перелом правого бедра. Он находится в мозговой коме с самого начала за счет тяжелого ушиба, кровоизлияния и отека мозга. Из-за сочетанной травмы (ушиб головы, ноги, мягких тканей) ребенок находится под охранительным обезболиванием".

Прогнозов врач не дает. "Как все закончится - еще неизвестно. Делать какие-то прогнозы можно будет только после завершения острого периода, который, как принято считать, длится семь дней", - сказала Надежда Ивановна.

Водитель, сбивший двух мальчиков в Тырнаузе, арестован на 15 суток. Такое решение принял 4 апреля мировой судья судебного участка №2 города Тырныауз за нарушение ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством).

"Водителя лишили прав 28 декабря 2012 года, а 3 апреля он совершил наезд на мальчиков, - рассказала корреспонденту сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по КБР Ирина Ехлакова. - Материалы по этому факту были направлены в суд. 4 апреля мировой судья судебного участка №2 города Тырныауз принял самое жесткое из возможных решений: административный арест на 15 суток за нарушение ч.2 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством). Но это наказание, разумеется, не освобождает водителя ни от административной, ни от уголовной ответственности".

За три года вождения водитель, допустивший наезд на двух мальчиков в Тырныаузе, имел 18 нарушений, продолжает Ехлакова, среди которых - езда без номеров, превышение скорости, езда без ремней безопасности и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Комментариев водителя и его законных представителей на данный момент нет. 

За 2012 год в Тырныаузе на Эльбрусском проспекте было зарегистрировано три наезда не детей. В прошлом году в Кабардино-Балкарии в результате ДТП погибли 12 детей — на три человека больше, чем в 2011 году.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей