06 апреля 2013, 18:15

Жители махачкалинского поселка Шамхал сообщают о перебоях с водоснабжением

В течение двух суток жители расположенного в пригороде Махачкалы поселка Шамхал испытывали, по их словам, перебои с водоснабжением.

Сообщение о том, что в поселке нет воды, поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "Двое суток нет воды в поселке Шамхал", - написал автор сообщения, добавив, что в поселке проживает 10-12 тысяч человек.

В диспетчерской "Махачкалаводоканала" корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что перебои с водой были. "С КОРа (Канал Октябрьской революции, - прим. "Кавказского узла") вода не поступала, но сейчас ее пустили, будет вода", - сказала дежурная. О причинах перебоев она посоветовала узнать в КОРе.

Главный гидролог КОРа Меджид Меджидов сообщил, что воды не было вчера, 5 апреля, а 6 апреля с 08.00 она уже поступила на очистные сооружения в Шамхал-Термене. Причиной перебоев, по его словам, стали ремонтные работы.

"Проводились ремонтные работы на канале в районе селения Стальск, - пояснил гидролог. - Был установлен новый щит-затвор, чтобы регулировать подачу технической воды и воды для орошения жителям Стальска".

Жительница Шамхала Зухра сегодня сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что в Шамхале есть техническая вода, поступающая по каналу, но нет т.н. "городской" - питьевой воды, поступающей по трубам. Впрочем, по словам жительницы поселка, в этом году такие перебои случаются регулярно.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей