06 апреля 2013, 10:24

В Дагестане родственники имама Фамиля Кучева заявили о его похищении в Москве

Родственники имама мечети селения Новофриг Хивского района Дагестана Фамиля Кучева не могут установить его местонахождение и полагают, что его могли похитить в Москве.

С просьбой оказать содействие в поисках Фамиля Кучева обратилась в Дагестанскую правозащитную организацию "Правозащита" Зарема Талканова. По словам жительницы Махачкалы, муж ее родной сестры был похищен 2 апреля (4 апреля - уточнение редакции от 08.04.13) в Москве.

"Родственники Фамиля Кучева просят помочь установить его местонахождение, так как уверены, что он стал очередной жертвой похищения", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель правозащитной организации.

Фамиль Кучев пропал в день своего отлета из столицы РФ в Египет, отметила Зарема Талканова в своем обращении к правозащитникам.

"2 апреля 2013 года Кучев Фамиль, 1976 г.р., выехал из дома в селении Новофриг Хивского района, чтобы поехать в Москву. В Москву он прибыл в четверг, 4 апреля, в 5.30 на поезде «Махачкала – Москва» в 11-м вагоне и остановился у знакомых, чтобы дождаться своего рейса в Египет, который намечался на 16.35. Вылететь он должен был из аэропорта Домодедово. Ехать Фамиль должен был со станции метро «Савеловская» на «Павелецкую». Последний раз он звонил жене в 12.20  и сказал, что направляется в аэропорт, после чего связь с ним была прервана", - говорится в обращения Заремы Талкановой к правозащитникам.

В течение всего дня родственники пытались связаться с Фамилем Кучевым, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Зарема Талканова.

"В течение всего дня жена пыталась дозвониться до него, но безуспешно. Также связались с человеком, с которым Фамиль должен был ехать в Египет, но он сказал, что он так и не дождался Фамиля и вылетел без него", - рассказала Талканова.

По ее словам, получается, что Фамиль Кучев пропал после того, как спустился в метро.

"В метро множество камер видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать его передвижения, а также известно, где он связывался с родными последний раз и это дает возможность определить по билингу его передвижения", - отметила родственница пропавшего.

Она также добавила, что  Фамиль является имамом мечети в селении Новофриг.

"Соответственно, является практикующим мусульманином и ехал в Египет, чтобы продолжить свою учебу, а также по торговым делам. У него пятеро детей, которым от 8 месяцев до 9 лет", - сообщила родственница жителя Дагестана.

В полицию родственники Фамиля Кучева до сих пор не обратились, так как они находятся в Дагестане, а обращаться нужно по месту инцидента. Находящийся в Москве родственник Фамиля Абдулла также пока не обратился в органы внутренних дел с заявлением.

"Адвокат, к которому мы обратились за советом, сказал подождать 48 часов. Мы, в свою очередь, искали его своими силами - его нет ни в больницах Москвы, ни в моргах", - сообщил Абдулла.

По его словам, предположительно Фамиль пропал в 16:37 по московскому времени.

Как  пояснил адвокат дагестанской коллегии адвокатов Магомед Алиев, в случае исчезновения человека, с заявлением нужно обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства.

"Органы внутренних дел, в свою очередь, передадут информацию в отдел полиции по месту произошедшего", - пояснил адвокат.

При этом дежурный  отдела полиции, как утверждает адвокат, "не может отказать в приеме заявлений об исчезновении человека, независимо от продолжительности его отсутствия и места предполагаемого исчезновения".

"Кавказский узел" не располагает комментариями правоохранительных органов относительно заявлений родственников Фамиля Кучева о его похищении в Москве.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости