06 апреля 2013, 00:47

В Грузии рекруты отказались выполнять задание командира и самовольно покинули полевой лагерь

Часть рекрутов самовольно ушла из полевого лагеря Палдо в Восточной Грузии, не пожелав выполнить требование командующего состава и вычистить туалеты. 

Рекруты Вооруженных сил Грузии ушли из лагеря 5 апреля утром, заявив, что чистку туалетов и другие задания они считают оскорбительными. Лагерь располагался в 15 км от населенных пунктов, из которых они отправились домой.

Количество бросивших службу рекрутов, по разным данным, составляет от 60 до 200 человек. В частности, Минобороны Грузии подтверждает уход 60 человек, которые отказались следовать уставу и ушли. При этом ведомство подчеркивает, что все бросившие службу были рекрутами, и не являются профессиональными военнослужащими, пишет "Новости-Грузия".

Из лагеря ушли 69 рекрутов и один сержант, все рекруты были призваны для контрактной службы в вооруженных силах, заявил начальник Объединенного штаба ВС страны Ираклий Дзнеладзе.  За свой поступок ушедшие никак наказаны не будут, ни один из них не взял забрал с собой ничего из вооружения, приводит его слова "Рустави-2".

Рекруты не выдержали полевых условий жизни в армии, считает председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили. По его словам, гигиенические нормы в грузинской армии всегда соблюдаются самими солдатами, поэтому требования командования соответствовало уставу ВС страны, сообщает "Интерпрессньюс".

После ухода первой группы рекрутов, за ними последовали другие, и всего лагерь покинули около 200 человек, пишет "Грузия оnline". Эту информацию Минобороны Грузии пока не подтвердило и не опровергло.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей