Лесной пожар. Фото МЧС России, http://www.mchs.ru/

05 апреля 2013, 17:34

МЧС: лесной пожар в Карачаево-Черкесии локализован

В Карачаево-Черкесии удалось локализовать пожар в Худесском лесничестве. В тушении пожара задействован вертолет, проинформировала заместитель начальника управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возгорании в Худесском лесничестве поступила в 09.50 мск. Тогда площадь распространения огня составляла 0,4 гектара. Лес горит в полутора километрах от населенного пункта Карт-Джурта.

После разведки в зоне лесного пожара было принято решение использовать для тушения вертолет МЧС России, чтобы не допустить распространение пожара и его подход к населенному пункту, говорится на сайте МЧС России.

По словам Смирных, вертолет МЧС осуществил уже три сброса воды. "Площадь ландшафтного пожара на данный момент составляет 1,5 гектара. Его удалось локализовать", - цитирует Смирных "Интерфакс".

По информации представительницы МЧС, в тушении огня заняты 40 человек и 12 единиц техники. "Угрозы населенным пунктам и распространения огня нет", - отметила замначальника управления информации МЧС РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей