05 апреля 2013, 16:52

В Азербайджане главный редактор религиозного сайта Араз Гулиев осужден на 8 лет тюрьмы

Суд приговорил главного редактора религиозного сайта xeber44.com Араза Гулиева, задержанного на акции протеста верующих, к 8 годам лишения свободы. Еще семь подсудимых по этому делу получили от 3 до 8 лет, сообщил адвокат Фариз Намазлы.

Как сообщал "Кавказский узел", Гулиев был задержан 8 сентября 2012 года в ходе акции верующих против выступления полуобнаженных танцовщиц на международном фольклорном фестивале в городе Масаллы. Родственники Гулиева связывают уголовное преследование с его профессиональной деятельностью.

Ленкоранский суд по тяжким преступлениям признал сегодня Гулиева виновным по пяти статьям УК Азербайджана: 228.1 (незаконное ношение, хранение и транспортировка огнестрельного оружия), 233 (организация и участие в действиях, нарушающих общественный порядок), 283.1 (разжигание национальной и религиозной розни),  315.2 (оказание сопротивления представителям власти), 324 (оскорбительные действия против флага и герба Азербайджана).

При вынесении вердикта судья частично суммировал сроки наказания и приговорил Гулиева к 8 годам. Что касается других участников акции 8 сентября, то к 8 годам тюремного заключения приговорен также Халид Казымов, по 7 лет получили Зия Таиров и  Рза Агалы. Сурадж Агаев осужден на 5 лет, Намик Кишиев и Нежад Алиев - на 4,5. Вусал Гулиев приговорен к 3 годам лишения свободы условно, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фариз Намазлы.

По словам Намазлы, его подзащитный Араз Гулиев и остальные подсудимые не признали вины и намерены подать апелляционные жалобы. Кроме того, добавил юрист, все подсудимые, по их словам, подвергались в ходе следствия физическому давлению и давали первые показания без адвокатов.

В Ленкоранском суде по тяжким преступлениям отказались давать комментарии относительно приговора. В генеральной прокуратуре корреспонденту «Кавказского узла» сказали, что "соответствующая правовая оценку делу уже дана судом", и недовольные вердиктом могут подать апелляцию.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей