24 июня 2002, 15:25

Организатор теракта в Каспийске - Р. Халилов

Организатором теракта в Каспийске является пособник арабских наемников Раппани Халилов, 32-летний полевой командир, уроженец Дагестана. Об этом ?заявил в понедельник заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников.

По его словам, теракт 9 мая в Каспийске, унесший жизни 43 человек, полностью раскрыт, личности исполнителей и организаторов установлены.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлены имена 18 членов диверсионно-террористической группы, направленной в Дагестан специально для совершения терактов. 8 боевиков, непосредственно участвовавших в теракте в Каспийске, задержаны и еще 10 человек объявлены в розыск.

На пресс-конференции Владимир Колесников сообщил, что взрывное устройство (мина МОН-90), приведенное в действие 9 мая в Каспийске, было приобретено преступниками у военнослужащих одной их воинских частей, дислоцированных в городе Буйнакске.

По данным Колесникова, руководителем диверсионно-террористической группы был Казим Абдурахманов, известный в кругу своих подручных как Абузар. Абдурахманов - уроженец Дагестана, как и другие члены банды, кроме того, он является приверженцем ваххабизма - экстремистского религиозного течения.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии