Строящийся поселок таунхаусов "Камелот" в Московской области. Фото: http://www.discontru.ru

05 апреля 2013, 12:42

Уроженец Дагестана подозревается в незаконной продаже коттеджей под Москвой

Гендиректор ООО "Компания Суперстрой", уроженец Дагестана, подозревается в афере на 2 миллиарда рублей с коттеджами в Подмосковье, сообщило МВД РФ.

"Ранее судимый за аналогичные преступления уроженец Дагестана Кулиев подозревается в мошенничестве в особо крупном размере при продаже земельных участков и домов, расположенных по Калужскому шоссе в коттеджном поселке "Камелот", - отметили в ведомстве.

По данным МВД, "злоумышленники могли похитить у покупателей около 2 миллиардов рублей".

Для продажи домов подозреваемые в совершении аферы организовали рекламную кампанию, в том числе в Интернете. При этом участки принадлежат другому собственнику - некоммерческому партнерству "Росинка", сказано на официальном сайте МВД.

С начала 2013 года, по данным следствия, были подписаны десятки договоров по продаже домов по цене от 6 до 10 миллионов рублей. Найдены двое потерпевших, однако, по информации полиции, число пострадавших может достигать 50 человек. При обыске были изъяты более 50 договоров и квитанции об оплате на сумму более 200 миллионов рублей, передает РИА "Новости".

В отношении задержанного и неизвестных участников мошенничества возбуждено уголовное дело. Останкинский районный суд Москвы выдал санкцию на арест бизнесмена.

Комментарии Кулиева или его адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей