05 апреля 2013, 10:15

Суд Ростова-на-Дону рассмотрит апелляцию по делу о продаже земли у реликтового озера

В Пятнадцатом Арбитражном Апелляционном суде Ростова-на-Дону 18 апреля состоится рассмотрение апелляционной жалобы жителя Пролетарского района Ростовской области Бориса Бабия по делу о продаже земли у реликтового озера международного значения Маныч-Гудило. Он будет оспаривать решение суда первой инстанции об отказе в привлечении его к делу в качестве третьего лица.

Напомним, в декабре 2012 года прокуратура Ростовской области обратилась в арбитражный суд с требованием признать недействительной продажу земель бывшего конезавода "Степной", на территории которых находится уникальное реликтовое озеро Маныч-Гудило. Правительство области и администрация Пролетарского района не поддержали требование прокуратуры. 11 февраля суд наложил арест на оспариваемые земли

На заседании 14 марта судья огласила отзыв Минсельхоза РФ, в соответствии с ним ведомство считает, что необходимо отказать в удовлетворении требований прокуратуры, а Минприроды России посчитало продажу земли неправомерной. На этом же заседании рассматривалось ходатайство жителя Пролетарского района области Бориса Бабия, который просил суд привлечь его к делу в качестве третьего лица. Он обосновывал это тем, что земли, которые хочет выкупить ООО "Агросоюз "Юг Руси", включают береговую полосу озера Маныч-Гудило, поэтому доступ к береговой линии и озеру - ограничен. Однако судья отказала в удовлетворении ходатайства.  

Как говорится в определении Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда, апелляционная жалоба Бабии подана с соблюдением требований, установленных законом, в связи с чем она подлежит к принятию к производству арбитражного суда апелляционной инстанции.

Апелляционная жалоба будет рассматриваться под председательством судьи Ирины Глазуновой.

Напомним, окончательное решение по делу было вынесено 28 марта, когда судья Арбитражного суда Ростовской области Юлия Палий отказала прокуратуре в требовании отменить продажу администрацией Пролетарского района области агропромышленной группе "Юг Руси" земли у реликтового озера международного значения Маныч-Гудило.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей