24 июня 2002, 15:18

Заявление президента Азербайджана

Изменения в системе выборов президента Азербайджана необходимы, заявил глава республики Гейдар Алиев в понедельник журналистам перед вылетом в Турцию.

"Эти изменения назрели, они необходимы", - сказал президент.

Он напомнил, что конституция Азербайджана была принята семь лет назад, а с тех пор страна вступила в Совет Европы, и основной закон необходимо привести в соответствии с европейскими стандартами, с требованиями Совета Европы.

Г.Алиев накануне подписал указ о проведении 24 августа референдума по вопросу о внесении в конституцию изменений порядка выборов президента и парламента страны.

Основным из вопросов, выносимых на референдум, является порядок избрания президента страны. До сих пор президент избирался большинством в две трети голосов избирателей. Согласно планирующимся изменениям президент будет избираться простым большинством - 50% + 1 голос избирателей.

Кроме того, планируется изменить порядок проведения парламентских выборов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей