24 июня 2002, 15:18

Заявление президента Азербайджана

Изменения в системе выборов президента Азербайджана необходимы, заявил глава республики Гейдар Алиев в понедельник журналистам перед вылетом в Турцию.

"Эти изменения назрели, они необходимы", - сказал президент.

Он напомнил, что конституция Азербайджана была принята семь лет назад, а с тех пор страна вступила в Совет Европы, и основной закон необходимо привести в соответствии с европейскими стандартами, с требованиями Совета Европы.

Г.Алиев накануне подписал указ о проведении 24 августа референдума по вопросу о внесении в конституцию изменений порядка выборов президента и парламента страны.

Основным из вопросов, выносимых на референдум, является порядок избрания президента страны. До сих пор президент избирался большинством в две трети голосов избирателей. Согласно планирующимся изменениям президент будет избираться простым большинством - 50% + 1 голос избирателей.

Кроме того, планируется изменить порядок проведения парламентских выборов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии