24 июня 2002, 15:18

Заявление президента Азербайджана

Изменения в системе выборов президента Азербайджана необходимы, заявил глава республики Гейдар Алиев в понедельник журналистам перед вылетом в Турцию.

"Эти изменения назрели, они необходимы", - сказал президент.

Он напомнил, что конституция Азербайджана была принята семь лет назад, а с тех пор страна вступила в Совет Европы, и основной закон необходимо привести в соответствии с европейскими стандартами, с требованиями Совета Европы.

Г.Алиев накануне подписал указ о проведении 24 августа референдума по вопросу о внесении в конституцию изменений порядка выборов президента и парламента страны.

Основным из вопросов, выносимых на референдум, является порядок избрания президента страны. До сих пор президент избирался большинством в две трети голосов избирателей. Согласно планирующимся изменениям президент будет избираться простым большинством - 50% + 1 голос избирателей.

Кроме того, планируется изменить порядок проведения парламентских выборов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей