Тырныазу, Кабардино-Балкария. Фото: Timur Agirov, http://www.tyrnyauz.ru/

05 апреля 2013, 04:51

Состояние троих детей, пострадавших в двух ДТП в Кабардино-Балкарии, врачи оценивают как тяжелое

В двух ДТП, произошедших в селении Старый Черек и городе Тырныауз Кабардино-Балкарии 3 апреля, пострадали четверо детей. Трое детей находятся в детской городской больнице города Нальчика. Двое из них лежат в реанимации, третьего ребенка перевели в отделение ортопедии. Врачи оценивают состояние одного из пострадавших как крайне тяжелое, двух других - стабильно тяжелое, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали четверо детей, произошли с интервалом в два часа - в 16.30 в селении Старый Черек Урванского района и в 18.20 в Тырныаузе.

"Водитель "ВАЗ-2101" - мужчина 1979 года рождения, житель ст. Котляревская, Кабардино-Балкарской Республики (стаж вождения 4 месяца, был пристегнут ремнем безопасности, трезв) возле дома №153 по ул. Куашева допустил наезд на несовершеннолетних девочек 6 и 13 лет. Водитель "ВАЗ-2115" - мужчина 1991 года рождения, житель г. Тырныауз (стаж вождения 3 года, трезв) на проспекте Эльбрусский 124 допустил наезд на двух пешеходов, мальчиков 8 и 9 лет, которые переходили проезжую часть", говорится на сайте УГИБДД МВД КБР.

В травматологическом отделении детской клинической больницы города Нальчика, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в стационаре находится трое пострадавших детей.

"Двое из них в реанимации, третий — в ортопедии. Двое детей стабильно тяжелые, третий — крайне тяжелый. У него закрытая черепно-мозговая травма", - рассказал сотрудник больницы, добавив, что сейчас трудно прогнозировать, как долго дети пробудут в ДКБ.

Мадина, мама самого тяжелого пациента, находится в больнице с тех пор, как туда привезли ее восьмилетнего сына. "Врачи оценивают состояние моего сына как стабильно тяжелое. Сейчас он находится в коме - не знаю, искусственная эта кома, или нет, но врачи сказали, что он будет находиться в коме в течение семи дней", - рассказала Мадина.

О том, что с ее мальчиком случилась беда, женщина узнала от бабушки мальчика, который учится с ее сыном в одном классе.

"Я шла со своей младшей дочкой из садика, и решила забрать сына с тренировки. Раньше я никогда не делала этого - он прекрасно добирался сам. Я его уже не застала, мы разминулись. Я спросила у тренера, как успехи моего сына. Мы немного поговорили, и я пошла домой. В этот момент мне позвонила бабушка мальчика, с которым он учится в одном классе, и сказала, что сына сбила машина. Я сразу помчалась в больницу", - рассказала Мадина. 

Бабушка второго пострадавшего, девятилетнего мальчика, говорит, что по сравнению с другими детьми, ее внук чувствует себя лучше.

"Я не знаю, стану ли я подавать на водителя в суд, - говорит Наталья Николаевна. - Я сейчас ни о чем ни думать, ни говорить не могу. Для меня самое главное - ребенок. Я просто не в состоянии разговаривать на эту тему, хотя мой внук, по сравнению с другими пострадавшими детками, чувствует себя лучше", - сказала женщина. 

Сотрудник ГИБДД, выезжавший на место ДТП, рассказал, что водитель, сбивший мальчиков, приехал в Тырныауз накануне происшествия.

"Водитель "ВАЗ-2115" был на заработках в Якутии - приехал в город 2 апреля. А на следующий произошло это ЧП. Он сам, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, отвез мальчиков в больницу. Нам он пояснил, что ребята выскочили на проезжую часть прямо перед машиной - он не успел затормозить", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По данным ГИБДД, водитель, совершивший наезд на двух мальчиков в Тырныаузе, лишен водительского удостоверения в декабре 2012 года сроком на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения. В отношении правонарушителя составлен административный материал, который будет направлен мировому судье г. Тырныауза для принятия мер.

Представитель пресс-службы УГИБДД МВД по КБР Ирина Ехлакова сообщила, что водителю, совершившему наезд на двух девочек, ранее было выдано временное разрешение.

Руководителем управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии полковником Юрием Бегидовым назначены проверки по двум фактам ДТП, в которых пострадали дети.

"Это резонансное событие - такое очень редко происходит, когда четверо детей в один день попадают в ДТП", - подчеркнула сотрудница ведомства.

О том, какое наказание понесут водители, сбившие детей, - административное, или уголовное, станет ясно только после того, как пострадавших выпишут из больницы.

"Водители будут привлечены к ответственности в том случае, если будет усматриваться их вина, - пояснила Ирина Ехлакова. - Как только дети вылечатся, будет назначена экспертиза, с помощью которой будет установлена степень тяжести нанесенного их здоровью вреда. Если у детей легкие травмы - водители понесут наказание по административному кодексу, если тяжелые - по уголовному. В данное время сотрудники ГИБДД проводят необходимые действия: опрашивают очевидцев, назначают экспертизы, запрашивают справки".

"Кавказский узел" не располагает комментариями водителей, участников ДТП. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости