Жители и судебные приставы у подлежащего сносу дома по улице Кадетской. Краснодар, 4 апреля 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

05 апреля 2013, 00:25

В Краснодаре обманутые дольщики остались ночевать в подлежащем сносу здании

Владельцы квартир в подлежащем сносу незаконно возведенном многоквартирном доме по улице Кадетская в Краснодаре не позволили судебным приставам исполнить решение суда о демонтаже здания, но опасаются, что это может произойти ночью.

Как сообщал "Кавказский узел", во второй половине дня 4 апреля около 50 человек, купивших квартиры в новостройке по адресу Кадетская, 9 в Краснодаре, блокировали работу судебных приставов, которые пытались выполнить решение суда о сносе здания. Попытка людей "живым щитом" оградить здание от демонтажа переросла в потасовку с омоновцами, обеспечивающими работу приставов.

После того, как дольщики перегородили подъезды к дому иномарками, экскаватор судебных приставов повредил одну из блокировавших подъезд техники к зданию машин. На место были вызваны сотрудники ДПС, однако после общения с присутствовавшими на месте представителями администрации полицейские не стали опрашивать водителя экскаватора, который даже не стал выходить из кабины машины. При этом сотрудники ДПС заявили, что составят протокол, но у себя в управлении, передает побывавший на месте событий корреспондент "Кавказского узла".

До позднего вечера на площадке у многоэтажки и на первых этажах дома оставались порядка 30-40 жителей, оказавшихся обманутыми дольщиками, а также сотрудники ОМОН, судебные приставы, представители администрации и застройщика. Здесь же дежурили три полицейских машины.

Представители застройщика и сотрудники мэрии уговаривали собравшихся граждан разойтись, обещая, что снос здания будет отложен. Однако дольщики не верят этим обещаниям и опасаются, что демонтаж здания может произойти в ночное время. Потому ими было принято решение, что на ночь в незаселенном здании останутся представители нескольких семей, чтобы противостоять сносу и оповестить остальных в случае начала работы техники.

По утверждению представителей управления муниципального контроля администрации Краснодара, шестиэтажный жилой комплекс (ЖК) "Кадетский", рассчитанный, примерно, на 150 квартир, возводился без необходимой разрешительной документации на двух земельных участках, оформленных на частное лицо, затем эти участки были объединены в единый имущественный комплекс. В управлении заявляют, что, поскольку дом строился незаконно, регистрация прав собственности на квартиры в нем невозможна, и ЖК "Кадетский" не может считаться объектом долевого строительства.

Автор: Наталья Дорохина, Никита Серебрянников; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей