04 апреля 2013, 23:51

Суд признал экстремистским сайт "Ингушетияру.орг"

Сайт "Ингушетияру.орг", владельцем которого является ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, признан судом экстремистским, сообщает прокуратура Ингушетии.

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2012 года прокуратура потребовала от Хазбиева убрать с сайта два материала: оба касались деятельности региональной общественной организации "Мехк-Кхел". Он в свою очередь заявил, что не считает публикации направленными на разжигание ненависти или вражды.

На основании каких именно публикаций сайта сейчас вынесено решение о признании его экстремистским, прокуратура не уточняет. По данным ведомства, материалы с признаками экстремизма в текстах выявлялись на сайте "Ингушетияру.орг" неоднократно. В связи с этим прокуратура ходатайствовала о признании сайта экстремистским, и Магасский районный суд удовлетворил это ходатайство, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Комментариев от Магомеда Хазбиева относительно решения суда пока не поступало.

В разделе "Доклады" на "Кавказской узле" представлен доклад Наталии Юдиной "Виртуальный антиэкстремизм" (под редакцией Александра Верховского), посвященный практике применения антиэкстремистского законодательства в Интернете.

Сайт "Ингушетияру.орг" публиковал новости и авторские колонки, освещающие события в Ингушетии, часто выступая с критикой действующей власти. Он был открыт в 2009 году, став преемником портала "Ингушетия.Ru", который 6 июня 2008 года Кунцевским судом Москвы был признан экстремистским и 25 сентября 2008 года был закрыт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей