04 апреля 2013, 23:51

Суд признал экстремистским сайт "Ингушетияру.орг"

Сайт "Ингушетияру.орг", владельцем которого является ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев, признан судом экстремистским, сообщает прокуратура Ингушетии.

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2012 года прокуратура потребовала от Хазбиева убрать с сайта два материала: оба касались деятельности региональной общественной организации "Мехк-Кхел". Он в свою очередь заявил, что не считает публикации направленными на разжигание ненависти или вражды.

На основании каких именно публикаций сайта сейчас вынесено решение о признании его экстремистским, прокуратура не уточняет. По данным ведомства, материалы с признаками экстремизма в текстах выявлялись на сайте "Ингушетияру.орг" неоднократно. В связи с этим прокуратура ходатайствовала о признании сайта экстремистским, и Магасский районный суд удовлетворил это ходатайство, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ингушетии.

Комментариев от Магомеда Хазбиева относительно решения суда пока не поступало.

В разделе "Доклады" на "Кавказской узле" представлен доклад Наталии Юдиной "Виртуальный антиэкстремизм" (под редакцией Александра Верховского), посвященный практике применения антиэкстремистского законодательства в Интернете.

Сайт "Ингушетияру.орг" публиковал новости и авторские колонки, освещающие события в Ингушетии, часто выступая с критикой действующей власти. Он был открыт в 2009 году, став преемником портала "Ингушетия.Ru", который 6 июня 2008 года Кунцевским судом Москвы был признан экстремистским и 25 сентября 2008 года был закрыт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей