04 апреля 2013, 18:13

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в хранении компонентов СВУ

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Баксана, в доме которого, по данным МВД по Кабардино-Балкарии, обнаружены компоненты для самодельного взрывного устройства.

Задержанный хозяин домовладения, 1991 года рождения, является безработным, уточняет ведомство.

В его доме найдены тротиловая шашка и детонирующий шнур длиной 1,5 м, а также два гранатометных выстрела ВОГ-25, сообщается сегодня на сайте республиканского МВД.

Все изъятое отправлено на экспертизу в криминалистический центр. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и взрывчатки (ч.1 ст.222 УК РФ).

Комментариев задержанного или его родственников относительно информации МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 12 марта в Баксане была задержана группа лиц, которые, по информации НАК, поставляли боевикам оружие. 7 декабря 2012 года в Баксане двое местных жителей были задержаны по подозрению в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей