04 апреля 2013, 18:13

Житель Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в хранении компонентов СВУ

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Баксана, в доме которого, по данным МВД по Кабардино-Балкарии, обнаружены компоненты для самодельного взрывного устройства.

Задержанный хозяин домовладения, 1991 года рождения, является безработным, уточняет ведомство.

В его доме найдены тротиловая шашка и детонирующий шнур длиной 1,5 м, а также два гранатометных выстрела ВОГ-25, сообщается сегодня на сайте республиканского МВД.

Все изъятое отправлено на экспертизу в криминалистический центр. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и взрывчатки (ч.1 ст.222 УК РФ).

Комментариев задержанного или его родственников относительно информации МВД пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 12 марта в Баксане была задержана группа лиц, которые, по информации НАК, поставляли боевикам оружие. 7 декабря 2012 года в Баксане двое местных жителей были задержаны по подозрению в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости