Суд приговорил Елену Соколинскую к 9 годам лишения свободы по делу о взятке. На снимке: Елена Соколинская заключена под стражу в зале суда, на переднем плане - помощник адвоката Соколинской. Сочи, 4 апреля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2013, 16:47

В Сочи суд приговорил Соколинскую к 9 годам лишения свободы по делу о взятке

Сегодня суд Центрального района Сочи признал виновной в получении взятки в особо крупном размере начальника управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству мэрии города Елену Соколинскую. Судья Вадим Орехов назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 103 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Елена Соколинская была задержана 17 мая 2012 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница требовала от ООО "Лаарди", которому было необходимо согласовать с руководимым ею управлением 74 подготовленных проектных решения по объектам строительства, по 20 тысяч рублей за каждое согласование. Она провела под стражей полгода - с мая по октябрь 2012 года - и была выпущена под подписку о невыезде из-за болезни. На заседании 26 февраля подсудимая частично признала свою вину и заявила, что готова дать показания после опроса всех свидетелей.

Сегодня Елена Соколинская выступила с последним словом, в котором просила суд не выносить ей суровый приговор.

Оглашение приговора заняло около получаса. Вина подсудимой полностью доказана свидетелями, уликами и вещественными доказательствами, отметил судья Вадим Орехов. Он также пояснил, что государственный обвинитель правильно квалифицировал действия Елены Соколинской как получение взятки в особо крупной размере.

О том, что удовлетворена приговором, считает его законным и обоснованным и обжаловать его не будет, заявила корреспонденту "Кавказского узла" государственный обвинитель Елена Пруц.

"С приговором не согласны, так как считаем квалификацию преступления - "получение взятки" - незаконной. Елена Соколинская не имела полномочий на подписание согласований данных проектов", - заявил адвокат подсудимой Юрий Гришин.

Приговор суда может быть обжалован сторонами в течение 10 суток. По словам представителя защиты Соколинской, на приговор будет принесена жалоба в установленный законом срок.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей