Суд приговорил Елену Соколинскую к 9 годам лишения свободы по делу о взятке. На снимке: Елена Соколинская заключена под стражу в зале суда, на переднем плане - помощник адвоката Соколинской. Сочи, 4 апреля 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 апреля 2013, 16:47

В Сочи суд приговорил Соколинскую к 9 годам лишения свободы по делу о взятке

Сегодня суд Центрального района Сочи признал виновной в получении взятки в особо крупном размере начальника управления по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству мэрии города Елену Соколинскую. Судья Вадим Орехов назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 103 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", Елена Соколинская была задержана 17 мая 2012 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, чиновница требовала от ООО "Лаарди", которому было необходимо согласовать с руководимым ею управлением 74 подготовленных проектных решения по объектам строительства, по 20 тысяч рублей за каждое согласование. Она провела под стражей полгода - с мая по октябрь 2012 года - и была выпущена под подписку о невыезде из-за болезни. На заседании 26 февраля подсудимая частично признала свою вину и заявила, что готова дать показания после опроса всех свидетелей.

Сегодня Елена Соколинская выступила с последним словом, в котором просила суд не выносить ей суровый приговор.

Оглашение приговора заняло около получаса. Вина подсудимой полностью доказана свидетелями, уликами и вещественными доказательствами, отметил судья Вадим Орехов. Он также пояснил, что государственный обвинитель правильно квалифицировал действия Елены Соколинской как получение взятки в особо крупной размере.

О том, что удовлетворена приговором, считает его законным и обоснованным и обжаловать его не будет, заявила корреспонденту "Кавказского узла" государственный обвинитель Елена Пруц.

"С приговором не согласны, так как считаем квалификацию преступления - "получение взятки" - незаконной. Елена Соколинская не имела полномочий на подписание согласований данных проектов", - заявил адвокат подсудимой Юрий Гришин.

Приговор суда может быть обжалован сторонами в течение 10 суток. По словам представителя защиты Соколинской, на приговор будет принесена жалоба в установленный законом срок.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости