04 апреля 2013, 13:40

The Guardian: на Британских Виргинских островах найдены офшорные счета семьи президента Азербайджана

Британская газета The Guardian обнародовала сегодня два миллиона документов владельцев офшорных счетов на Британских Виргинских островах. Среди них семья президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В материале, посвященном офшорному бизнесу, издание приводит имена владельцев счетов и краткие комментарии. В частности, британские журналисты поясняют, что азербайджанский предприниматель Хассан Гозал создал на островах компанию, управление которой осуществлялось в пользу двух дочерей Алиева.

По данным The Guardian, общая сумма средств на офшорных счетах во всем мире превышает 32 трлн. долларов. Среди тех, кто хранит деньги на Виргинских островах, - президенты, чиновники, миллионеры и др.

Комментарии от семьи Алиевых, Гозала или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей