04 апреля 2013, 13:40

The Guardian: на Британских Виргинских островах найдены офшорные счета семьи президента Азербайджана

Британская газета The Guardian обнародовала сегодня два миллиона документов владельцев офшорных счетов на Британских Виргинских островах. Среди них семья президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В материале, посвященном офшорному бизнесу, издание приводит имена владельцев счетов и краткие комментарии. В частности, британские журналисты поясняют, что азербайджанский предприниматель Хассан Гозал создал на островах компанию, управление которой осуществлялось в пользу двух дочерей Алиева.

По данным The Guardian, общая сумма средств на офшорных счетах во всем мире превышает 32 трлн. долларов. Среди тех, кто хранит деньги на Виргинских островах, - президенты, чиновники, миллионеры и др.

Комментарии от семьи Алиевых, Гозала или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии