24 июня 2002, 11:32

Из пострадавших от наводнения районов эвакуировано более двух тысяч человек

Из районов Чечни, пострадавших от разлива рек, эвакуирован 2061 человек. Об этом сообщили в понедельник в Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции.

420 человек были эвакуированы из Грозного. В пунктах временного размещения организовано снабжение пострадавших и эвакуированных питанием. В Грозном для обеспечения медицинской помощи населению организована работа пяти бригад "скорой помощи" из числа сотрудников "службы медицины катастроф".

Распоряжением главы администрации Чечни Ахмада Кадырова создана комиссия по ликвидации последствий разгула стихии, руководителем которой назначен глава правительства республики Станислав Ильясов.

В результате разгула стихии за прошедшие двое суток в Чечне разрушено 14 мостов, сбито 10 опор линий электропередач, повреждено 933 частных домовладения, разрушено 9 км водопровода.

Из-за выхода из берегов рек Сунжи, Гумсы, Аргуна и Терека был затоплен ряд районов. В Грозном затоплению подверглись Ленинский, Заводской и Октябрьский районы города.

В Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном и Шатойском районах Чечни из-за разлившихся рек и селевого потока нарушено автомобильное сообщение. В Шатойском районе на одной из дорог оказались заблокированными 8 автомашин со стройматериалами.

Ураганным ветром и градом в населенном пункте Мекен-Юрт Надтеречного района снесены крыши частных домовладений, в населенном пункте Терское Шелковского района уничтожена водонапорная башня.

В Грозненском сельском, Шатойском и Надтеречном районах оказались затоплены более 3 тыс гектаров озимой пшеницы. В Надтеречном районе из-за разлива реки Терек затоплены 100 гектаров леса.

Для определения размеров затопления и выявления мест скопления пострадавшего населения в субботу и воскресенье в Ленинском и Октябрьском районах Грозного была проведена воздушная разведка, которую осуществляли два вертолета "МИ-8". В других районах для воздушной разведки привлекалось еще 6 вертолетов.

В Региональном оперативном штабе по проведению контртеррористической операции сообщили, что в спасательных работах и охране общественного порядка принимает участие около 10 тыс человек из числа личного состава Объединенной группировки войск, в том числе более 7 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Фактов мародерства не зафиксировано. Задействовано около 300 единиц техники и автотранспорта.

За минувшие сутки в ряде районов было устранено 4 завала, восстановлено 6 км дороги между населенными пунктами Борзой и Вашин-Дорой в Шатойском районе, 4 км дороги на участке от Шали до Дуба-Юрта и 10 км дороги на участке от Шатоя до населенного пункта Зоны.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии