04 апреля 2013, 06:41

На полигоне Ашулук в Астраханской области найдены тайники с заброшенными боеприпасами

Пограничники нашли пять тайников с тротилом и боеприпасами в районе военного полигона Ашулук в Астраханской области.

Всего в местах закладки боеприпасов на полигоне Ашулук хранились 58 тротиловых шашек общим весом более 22 килограммов, пять зарядов к РПГ. Там же были обнаружены боевая часть ракетного комплекса и снаряд системы залпового огня "Град".

По мнению сотрудников ФСБ, найденные места с боеприпасами не были специально оборудованы для хранения, 

Предположительно, это боеприпасы, подготовленные к утилизации, но впоследствии брошенные или забытые, со ссылкой на представителя УФСБ по Астраханской области Ирину Гафурову сообщает "Высота 102".

Представители воинской части сообщения представителя УФСБ не комментировали. Точная дата находки не сообщается. После того как в конце 2012 года после ряда инцидентов, повлекших человеческие жертвы, на полигоне были прекращены подрывы, специалисты ФСБ неоднократно находили в районе полигона брошенное вооружение. 

Как сообщал "Кавказский узел", последний такой факт был отмечен 15 марта, когда пограничники нашли в степи более 22,4 килограмма тротила и 43 снаряда различной модификации, в том числе 120-миллиметровые снаряды.

Кроме того, с начала года на Ашулуке были найдены более 10 кассетных авиабомб, фугасные снаряды, боеголовки снарядов и ракет, одна противотанковая мина, информирует РИА "Новости". 

Напомним также, местные жители, проживающие вблизи полигона "Ашулук", жаловались на сейсмические толчки. В начале февраля 2012 года правительство Астраханской области и министерство обороны РФ договорились о приостановке взрывных работ по утилизации боеприпасов. В апреле 2012 года пресс-служба губернатора региона информировала, что военные изменили тактику подрывов утилизируемых боеприпасов на полигоне, в результате чего не должно происходить сейсмических толчков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей