24 июня 2002, 11:01

Будут ли занятия на грузинском языке в школах Гальского района Абхазии?

Лидер функционирующего в Тбилиси правительства Абхазской автономной республики Лондер Цаава заявляет, что вопрос возобновления обучения на грузинском языке в школах Гальского района Абхазии пока не решен.

Как заявил Лондер Цаава, ситуация вокруг этого вопроса стала известной примерно через месяц после очередной встречи Координационного совета в рамках переговоров по грузино-абхазскому урегулированию, поскольку с абхазской стороной нет прямых контактов и только на таких встречах решаются конкретные вопросы.

Лондер Цаава подчеркнул, что на встрече грузинской и абхазской сторон, в которой принимали участие с грузинской стороны госминистр Автандил Джорбенадзе и министр образования Александр Картозия, была заключена письменная договоренность о восстановлении обучения на грузинском языке в школах Гальского района. По его словам, этот вопрос нужно решить как можно быстрее, поскольку для начала учебного процесса необходимо провести подготовительные мероприятия.

По его информации, всего в Гальскойм районе Абхазии более 40 грузинских школ, часть из них временно функционирует в Зугдидском районе Западной Грузии. Преподаватели грузинского языка готовы продолжить работу в Гальском районе, если будет обеспечен вопрос их безопасности, сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей