24 июня 2002, 11:49

Состоится конференция "Традиционный ислам против экстремизма и терроризма"

20 июня Вице-президент Кабардино-Балкарской Республики Геннадий Губин провел первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению 23-25 июля научно-практической конференции "Традиционный ислам против экстремизма и терроризма".

Как отметил Геннадий Сергеевич, проведение конференции планируется в Доме Правительства, на нее приедет более 80 человек, среди которых руководители субъектов Южного федерального округа, главы духовных управлений мусульман.

На конференции будут приняты обращения к народам и Президенту РФ. Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев проинформировал членов оргкомитета о ходе подготовки к конференции. Он подчеркнул, что наработан большой опыт работы с экстремистами, и выразил надежду, что это поможет принять взвешенные решения и реализовать конкретные шаги для того, чтобы избавиться от проблемы экстремизма.

Свои предложения по подготовке к этому мероприятию высказали заместитель Председателя Правительства - министр образования и науки КБР Хаути Сохроков, ректор Кабардино-Балкарского государственного университета Барасби Карамурзов, министр внутренних дел КБР Хачим Шогенов, министр печати и информации республики Татьяна Колесникова, другие должностные лица.

Рассмотрены вопросы размещения, подготовки документов, списков участников, организации пресс-конференции, а также распространения материалов о научно-практической конференции "Традиционный ислам против экстремизма и терроризма" в Интернете.

.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:49

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей