03 апреля 2013, 23:32

В Азербайджане арестованный теолог Багирзаде избит в полиции, утверждает адвокат

Теолога Талеха Багирзаде, арестованного на два месяца по обвинению в хранении наркотиков, избили в отделении бакинской полиции, заявил его адвокат Джавад Джавадлы.

По словам Джавадлы, когда Багирзаде и его водителя 31 марта задержали у автозаправочной станции близ поселка Нардаран, ему скрутили руки и надели наручники. "В полицейском управлении его руки привязали к ногам скотчем, и в таком состоянии стали избивать. На теле есть следы насилия. Руки также повреждены от сильного сжатия скотчем. Я напишу жалобу в прокуратуру с целью расследования факта пыток", - сообщил Джавадлы корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат встретился с Талехом Багирзаде сегодня днем в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Азербайджана. Причин перевода арестованного теолога из Сабунчинского районного управления полиции в ГУБОП Джавадлы не сообщили. Адвокат опасается, что против его подзащитного могут быть выдвинуты новые уголовные обвинения по более тяжким преступлениям. 

По его словам, Багирзаде не признает себя виновным и полностью отвергает предъявленное ему обвинение. Кроме жалобы в прокуратуру, Джавадлы также намерен подать апелляцию на арест Багирзаде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Азербайджана в связи с информацией об избиении Талеха Багирзаде.

1 апреля жители поселка Нардаран, где проживает Багирзаде, провели акцию с требованием освободить теолога. Его арест также осудили представители Исламской партии Азербайджана и правозащитники.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей