03 апреля 2013, 23:32

В Азербайджане арестованный теолог Багирзаде избит в полиции, утверждает адвокат

Теолога Талеха Багирзаде, арестованного на два месяца по обвинению в хранении наркотиков, избили в отделении бакинской полиции, заявил его адвокат Джавад Джавадлы.

По словам Джавадлы, когда Багирзаде и его водителя 31 марта задержали у автозаправочной станции близ поселка Нардаран, ему скрутили руки и надели наручники. "В полицейском управлении его руки привязали к ногам скотчем, и в таком состоянии стали избивать. На теле есть следы насилия. Руки также повреждены от сильного сжатия скотчем. Я напишу жалобу в прокуратуру с целью расследования факта пыток", - сообщил Джавадлы корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат встретился с Талехом Багирзаде сегодня днем в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Азербайджана. Причин перевода арестованного теолога из Сабунчинского районного управления полиции в ГУБОП Джавадлы не сообщили. Адвокат опасается, что против его подзащитного могут быть выдвинуты новые уголовные обвинения по более тяжким преступлениям. 

По его словам, Багирзаде не признает себя виновным и полностью отвергает предъявленное ему обвинение. Кроме жалобы в прокуратуру, Джавадлы также намерен подать апелляцию на арест Багирзаде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Азербайджана в связи с информацией об избиении Талеха Багирзаде.

1 апреля жители поселка Нардаран, где проживает Багирзаде, провели акцию с требованием освободить теолога. Его арест также осудили представители Исламской партии Азербайджана и правозащитники.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии