03 апреля 2013, 17:45

В Волгограде прокуратура проверила деятельность детского фонда из-за закрытия центра "Нежность"

Проверка Волгоградского отделения "Российского детского фонда" прокуратурой была связана с закрытием центра "Нежность", сообщила председатель отделения Раиса Скрынникова.

Как сообщал "Кавказский узел", проверка некоммерческих организаций началась в Волгоградской области с конца февраля. В начале марта прокуратура запросила устав и краткую информацию о деятельности Волгоградского регионального отделения "Российского детского фонда", которые были предоставлены в надзорный орган.

Проверки контролирующими и правоохранительными органами проводятся в целом ряде некоммерческих организаций России, в том числе в ЮФО и СКФО. Ранее Генпрокуратура РФ заявила, что проверки общественных организаций носят плановый характер.

По словам Раисы Скрынниковой, проверка прокуратуры проводилась по заявлениям родителей и в связи с закрытием центра "Нежность", который не работает с июня 2012 года.

"Нежность" - единственный социально-реабилитационный центр в России, созданный общественной  организацией. По поводу его закрытия к нам обращались родители. Причины закрытия – предписание пожарных ликвидировать горючие ядовитые панели и провести капремонт. Это предписание мы предоставили в прокуратуру, а также информацию о том, что сделали заявку на получение гранта", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Раиса Скрынникова.

Областная администрация по поручению губернатора сейчас ищет спонсоров для проведения работ в центре "Нежность".

"На ремонт двух этажей центра нужно потратить 1 миллион 300 тысяч рублей. Надеюсь, с 1 августа центр заработает. После прокурорской проверки к нам никаких вопросов не было. Контрагентами мы не являемся", - добавила председатель регионального отделения "Российского детского фонда".

Напомним, в Волгограде прокуратура и Минюст также проводят проверку областной благотворительной общественной организации "Общество помощи детям им. Л.С.Выготского". Руководство организации 27 марта сдало в прокуратуру и Минюст устав, учредительные документы, отчет по грантодателям и благотворителям.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости