03 апреля 2013, 15:13

В Волгограде прокуратура проверяет "Общество помощи детям им. Л.С. Выготского"

В Волгограде прокуратура и минюст проводят проверку областной благотворительной общественной организации "Общество помощи детям им. Л.С. Выготского", заявила директор организации Лидия Магнитская.

Как сообщал "Кавказский узел", проверка некоммерческих организаций началась в Волгоградской области с конца февраля. Об интересе прокуратуры к их деятельности сообщили в региональном отделении "Российского детского фонда" и еврейской национально-культурной автономии.

"Я сдала 27 марта в прокуратуру и минюст устав, учредительные документы, отчет по грантодателям и благотворителям", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Магнитская.

Она также предположила, что у минюста неверные сведения. "В последний раз мы получали иностранный грант в 2011, а не в 2012 или 2013 году, и сейчас по нему работаем", - отметила она.

В бухгалтерии организации корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что пока никаких замечаний из прокуратуры не поступало.

Проверки контролирующими и правоохранительными органами проводятся в целом ряде некоммерческих организаций России, в том числе в ЮФО и СКФО. Руководители некоторых организаций заявляют о нарушениях в ходе самих проверок. Президент РФ Владимир Путин на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным заявил, что проверки НКО направлены на выявление законности действий некоммерческих организаций и соответствие этой деятельности законам РФ, но уполномоченный по правам человека должен контролировать их проведение. Ранее генпрокуратура РФ заявила, что проверки общественных организаций носят плановый характер.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей