24 июня 2002, 10:32

В Чечне сложили оружие 17 боевиков

В Чечне 17 боевиков отказались от продолжения вооруженного сопротивления и добровольно сложили оружие. Как сообщили в понедельник в пресс-службе администрации Чечни, процедура сдачи оружия прошла в воскресенье на окраине селения Кади-Юрт Гудермесского района.

Бывшие боевики передали представителям правоохранительных органов 17 автоматов, 4 ручных гранатомета, пистолет, патроны. Сдавшиеся участники незаконных вооруженных формирований - жители Ножай-Юртовского, Шалинского, Гудермесского и Грозненского (сельского) районов. По предварительным данным, они не участвовали в расстрелах российских военнослужащих.

В пресс-службе администрации Чечни отметили, что это уже третий за последний месяц случай добровольного сложения оружия боевиками. Как и ранее, участники незаконных вооруженных формирований согласились прекратить вооруженную борьбу под гарантии главы чеченской администрации Ахмата Кадырова.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости