24 июня 2002, 10:32

В Чечне сложили оружие 17 боевиков

В Чечне 17 боевиков отказались от продолжения вооруженного сопротивления и добровольно сложили оружие. Как сообщили в понедельник в пресс-службе администрации Чечни, процедура сдачи оружия прошла в воскресенье на окраине селения Кади-Юрт Гудермесского района.

Бывшие боевики передали представителям правоохранительных органов 17 автоматов, 4 ручных гранатомета, пистолет, патроны. Сдавшиеся участники незаконных вооруженных формирований - жители Ножай-Юртовского, Шалинского, Гудермесского и Грозненского (сельского) районов. По предварительным данным, они не участвовали в расстрелах российских военнослужащих.

В пресс-службе администрации Чечни отметили, что это уже третий за последний месяц случай добровольного сложения оружия боевиками. Как и ранее, участники незаконных вооруженных формирований согласились прекратить вооруженную борьбу под гарантии главы чеченской администрации Ахмата Кадырова.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей