03 апреля 2013, 04:54

На суде по делу о массовом убийстве в Кущевской показания дал сын убитого в 2008 году фермера Смольникова

На состоявшемся 2 апреля в Краснодарском краевом суде заседании по делу "группы Цапка" показания дал  потерпевший Смольников, чей отец, по версии следствия, был убит членами группировки. 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября 2010 года в Кущевской были убиты 12 человек. Предполагаемым организатором убийства был местный предприниматель Сергей Цапок, который своей вины не признает. Рассмотрение дела с участием присяжных началось 13 ноября 2012 года. На скамье подсудимых - Сергей Цапок и его дядя Николай, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Алексеев, Владимир Запорожец. Им предъявлено обвинение в 18 убийствах, разбойных нападениях, незаконном хранении оружия, повреждении чужого имущества, изнасилованиях. 

Среди вменяемых в вину членам группы преступлений - убийство фермера Анатолия Смольникова, совершенное в 2008 году. На заседании суда 2 апреля показания давал признанный потерпевшим сын убитого.

Потерпевший Смольников сообщил, что о предполагаемых убийцах своего отца он узнал во время следствия по делу о массовом убийстве. 

Смольников также заявил, что Сергей Цапок предлагал его отцу "создать группировку". "Он отказался. Может, его за это и убили", - предположил он.

Ранее, до начала процесса, Смольников заявил, что члены группировки заслуживают "исключительной меры наказания", пишет "Российская газета". 

Защита в ходе заседания огласила ходатайство об исключении из материалов дела показаний свидетеля Рябцева, которые были даны на заседании 27 марта. По мнению защиты, показания были получены с нарушением закона, а ранее данные свидетелем показания были получены под пытками. Судья не принял ходатайство, оставив его без рассмотрения, передает "Живая Кубань".

Также на заседании 2 апреля были допрошены двое свидетелей по эпизоду убийства Анатолия Смольникова и зачитаны показания сестры убитого, которой сейчас нет в живых. Следующее заседание назначено на 3 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости