03 апреля 2013, 03:41

Задержание редактора дагестанского еженедельника "Настоящее время" в Баку станет темой пресс-конференции в Москве

3 апреля 2013 года в Москве состоится пресс-конференция "Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов", основной темой обсуждения которой станет инцидент, произошедший 25 марта в Баку с редактором еженедельника "Настоящее время" Милрадом Фатулаевым, сообщают организаторы мероприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта 2013 года в Баку был задержан российский журналист, редактор еженедельника "Настоящее время", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев. Азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны. Милрад Фатуллаев связывает свое задержание с тем, что недавно он был в рабочей командировке в Армении.

Мероприятие состоится в пресс-центре информационного агентства "Росбалт". "Рабочая поездка обернулась для Милрада Фатуллаева неприятным времяпрепровождением в Бакинском аэропорту, где он вынужден был провести целый день, будучи запертым пограничниками. На вопрос Фатуллаева о причинах его задержания никто внятного ответа не дал", - сообщают организаторы пресс-конференции.

В пресс-релизе мероприятия отмечается, что "это не первый случай, когда азербайджанская сторона без внятных причин не пускает на свою территорию представителей российских СМИ".

В пресс-конференции примут участие член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, редактор "Настоящего времени", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев, директор Института политических и социальных исследований черноморско-каспийского региона Владимир Захаров, журналист, независимый эксперт Артур Примак, журналист РИСИ Яна Амелина, председатель ФЛНК Ариф Керимов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей