03 апреля 2013, 03:41

Задержание редактора дагестанского еженедельника "Настоящее время" в Баку станет темой пресс-конференции в Москве

3 апреля 2013 года в Москве состоится пресс-конференция "Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов", основной темой обсуждения которой станет инцидент, произошедший 25 марта в Баку с редактором еженедельника "Настоящее время" Милрадом Фатулаевым, сообщают организаторы мероприятия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта 2013 года в Баку был задержан российский журналист, редактор еженедельника "Настоящее время", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев. Азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны. Милрад Фатуллаев связывает свое задержание с тем, что недавно он был в рабочей командировке в Армении.

Мероприятие состоится в пресс-центре информационного агентства "Росбалт". "Рабочая поездка обернулась для Милрада Фатуллаева неприятным времяпрепровождением в Бакинском аэропорту, где он вынужден был провести целый день, будучи запертым пограничниками. На вопрос Фатуллаева о причинах его задержания никто внятного ответа не дал", - сообщают организаторы пресс-конференции.

В пресс-релизе мероприятия отмечается, что "это не первый случай, когда азербайджанская сторона без внятных причин не пускает на свою территорию представителей российских СМИ".

В пресс-конференции примут участие член комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, редактор "Настоящего времени", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев, директор Института политических и социальных исследований черноморско-каспийского региона Владимир Захаров, журналист, независимый эксперт Артур Примак, журналист РИСИ Яна Амелина, председатель ФЛНК Ариф Керимов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости