02 апреля 2013, 23:44

Мусa Чилиев отверг обвинения в финaнсировaнии боевиков

Председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев обратился в Генеральную прокуратуру и ФСБ после сообщений о том, что ингушские чиновники финансируют боевиков.

Напомним, депутат Госдумы РФ от Чечни Шамсаил Саралиев сегодня направил просьбу генпрокурору Юрию Чайке проверить сведения о выдаче крупных денежных сумм вооруженному подполью главой правительства Ингушетии. 

Просьба была направлена после того, как в сюжете "Первого канала" сдавшийся властям боевик Ибрагим Торжхоев сообщил, что один из чиновников Ингушетии, по фамилии Челиев (в расшифровке записи передачи на сайте "Первого канала" указано именно такое написание фамилии. – Прим. "Кавказского узла"), ежемесячно передавал руководителям бандформирований по миллиону долларов.

"В республике нет чиновников с такой фамилией, тем более в составе руководства республики. Есть чиновник Чилиев — это я, видимо, речь шла обо мне. Это — попытка дискредитировать высшее руководство Ингушетии, грязный поклеп, который сделан в то время, когда республика готовится к определенным политическим событиям", — цитирует Мусу Чилиева РИА "Новости".

В Генеральную прокуратуру и ФСБ Муса Чилиев обратился в рамках действующего законодательства, сообщила сегодня пресс-служба главы Ингушетии. Муса Чилиев заявил, что компетентные структуры проведут необходимые мероприятия и дадут свое заключение, и отверг обвинения в финансировании боевиков.

Также сегодня стало известно, что запрос в Генпрокуратуру РФ направил депутат Госдумы от Республики Ингушетия Белан Хамчиев.

"Что касается заявления моего коллеги (депутата Госдумы РФ от Чечни Шамсаила Саралиева. - Прим. "Кавказского узла"), то ему, прежде чем так оперативно реагировать на репортаж, не мешало бы предварительно посоветоваться со мной, как депутатом, представляющим Республику Ингушетию, ведь мы с ним работаем рядом. Это бы позволило лучше узнать, что нами делается в этом направлении, чтобы не возникало к нему вопросов в это непростое время отношений между двумя республиками", - приводятся слова Белана Хамчиева на официальном сайте главы Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей