02 апреля 2013, 23:44

Мусa Чилиев отверг обвинения в финaнсировaнии боевиков

Председатель правительства Ингушетии Муса Чилиев обратился в Генеральную прокуратуру и ФСБ после сообщений о том, что ингушские чиновники финансируют боевиков.

Напомним, депутат Госдумы РФ от Чечни Шамсаил Саралиев сегодня направил просьбу генпрокурору Юрию Чайке проверить сведения о выдаче крупных денежных сумм вооруженному подполью главой правительства Ингушетии. 

Просьба была направлена после того, как в сюжете "Первого канала" сдавшийся властям боевик Ибрагим Торжхоев сообщил, что один из чиновников Ингушетии, по фамилии Челиев (в расшифровке записи передачи на сайте "Первого канала" указано именно такое написание фамилии. – Прим. "Кавказского узла"), ежемесячно передавал руководителям бандформирований по миллиону долларов.

"В республике нет чиновников с такой фамилией, тем более в составе руководства республики. Есть чиновник Чилиев — это я, видимо, речь шла обо мне. Это — попытка дискредитировать высшее руководство Ингушетии, грязный поклеп, который сделан в то время, когда республика готовится к определенным политическим событиям", — цитирует Мусу Чилиева РИА "Новости".

В Генеральную прокуратуру и ФСБ Муса Чилиев обратился в рамках действующего законодательства, сообщила сегодня пресс-служба главы Ингушетии. Муса Чилиев заявил, что компетентные структуры проведут необходимые мероприятия и дадут свое заключение, и отверг обвинения в финансировании боевиков.

Также сегодня стало известно, что запрос в Генпрокуратуру РФ направил депутат Госдумы от Республики Ингушетия Белан Хамчиев.

"Что касается заявления моего коллеги (депутата Госдумы РФ от Чечни Шамсаила Саралиева. - Прим. "Кавказского узла"), то ему, прежде чем так оперативно реагировать на репортаж, не мешало бы предварительно посоветоваться со мной, как депутатом, представляющим Республику Ингушетию, ведь мы с ним работаем рядом. Это бы позволило лучше узнать, что нами делается в этом направлении, чтобы не возникало к нему вопросов в это непростое время отношений между двумя республиками", - приводятся слова Белана Хамчиева на официальном сайте главы Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей