Хостинский районный суд Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 апреля 2013, 18:06

Суд перенес рассмотрение иска "Русского географического общества" к сочинскому отделению на 12 апреля

Сегодня Хостинский районный суд Сочи перенес на 12 апреля рассмотрение иска "Русского географического общества", которое требует ликвидировать сочинское отделение.

Напомним, что с требованием о ликвидации сочинского отделения "Русское географическое общество" (РГО) в обратилось в Хостинский районный суд в феврале. Члены отделения занимаются политикой и наносят ущерб репутации географического общества, считает руководство РГО.

Прошедшее сегодня судебное заседание длилось не более получаса. На него собрались около 10 членов сочинского отделения, чьи интересы представлял адвокат Михаил Школьник. Представитель истца на заседание не явился, в своем письме он просил рассмотреть дело в его отсутствии.

Адвокат Михаил Школьник заявил, что у стороны ответчика имеются ходатайства. В частности, он попросил суд привлечь к участию в процессе регистрирующий орган юстиции и администрацию Хостинского района, на чьей территории находится здание сочинского отделения "Русского географического общества".

Суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика и принял решение взывать на следующее заседание представителей юстиции и администрации Хостинского района.

Следующее заседание по иску назначено на 12 апреля на 10.00 мск.

"За это время суд должен подготовить ксерокопии иска для двух новых сторон в деле и вручить им определение суда о привлечении в качестве третьих лиц", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей