02 апреля 2013, 15:29

Обвинение в суде в Северной Осетии по делу о перевозке взрывчатки просит для подсудимых по 4 года колонии

Сегодня в Пригородном суде Северной Осетии завершился судебный процесс по делу жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле у которых было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", Залина Габибулаева и Заира Акаева были задержаны на границе Ингушетии и Северной Осетии 29 апреля 2012 года. У них было найдено самодельное взрывное устройство массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Суд над ними начался 16 января, подсудимые вины не признают.

Сегодня в суд по состоянию здоровья не явилась дополнительная свидетельница защиты Патимат Багантова, и судья объявил об окончании процесса.

В ходе прений обвинение просило для Габибулаевой и Акаевой по 4 года в колонии общего режима. Их адвокат попросил оправдать подсудимых и освободить в зале суда.

Ожидается, что приговор будет вынесен уже сегодня.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости