02 апреля 2013, 15:29

Обвинение в суде в Северной Осетии по делу о перевозке взрывчатки просит для подсудимых по 4 года колонии

Сегодня в Пригородном суде Северной Осетии завершился судебный процесс по делу жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле у которых было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", Залина Габибулаева и Заира Акаева были задержаны на границе Ингушетии и Северной Осетии 29 апреля 2012 года. У них было найдено самодельное взрывное устройство массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Суд над ними начался 16 января, подсудимые вины не признают.

Сегодня в суд по состоянию здоровья не явилась дополнительная свидетельница защиты Патимат Багантова, и судья объявил об окончании процесса.

В ходе прений обвинение просило для Габибулаевой и Акаевой по 4 года в колонии общего режима. Их адвокат попросил оправдать подсудимых и освободить в зале суда.

Ожидается, что приговор будет вынесен уже сегодня.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей