02 апреля 2013, 15:29

Обвинение в суде в Северной Осетии по делу о перевозке взрывчатки просит для подсудимых по 4 года колонии

Сегодня в Пригородном суде Северной Осетии завершился судебный процесс по делу жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле у которых было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", Залина Габибулаева и Заира Акаева были задержаны на границе Ингушетии и Северной Осетии 29 апреля 2012 года. У них было найдено самодельное взрывное устройство массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Суд над ними начался 16 января, подсудимые вины не признают.

Сегодня в суд по состоянию здоровья не явилась дополнительная свидетельница защиты Патимат Багантова, и судья объявил об окончании процесса.

В ходе прений обвинение просило для Габибулаевой и Акаевой по 4 года в колонии общего режима. Их адвокат попросил оправдать подсудимых и освободить в зале суда.

Ожидается, что приговор будет вынесен уже сегодня.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей