02 апреля 2013, 15:29

Обвинение в суде в Северной Осетии по делу о перевозке взрывчатки просит для подсудимых по 4 года колонии

Сегодня в Пригородном суде Северной Осетии завершился судебный процесс по делу жительниц Дагестана Залины Габибулаевой и Заиры Акаевой, в автомобиле у которых было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как сообщал "Кавказский узел", Залина Габибулаева и Заира Акаева были задержаны на границе Ингушетии и Северной Осетии 29 апреля 2012 года. У них было найдено самодельное взрывное устройство массой 130 граммов в тротиловом эквиваленте. Суд над ними начался 16 января, подсудимые вины не признают.

Сегодня в суд по состоянию здоровья не явилась дополнительная свидетельница защиты Патимат Багантова, и судья объявил об окончании процесса.

В ходе прений обвинение просило для Габибулаевой и Акаевой по 4 года в колонии общего режима. Их адвокат попросил оправдать подсудимых и освободить в зале суда.

Ожидается, что приговор будет вынесен уже сегодня.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 11:27

  • Четыре международных НПО обратились в ЕСПЧ по делу Эмина Гусейнова

    Четыре международные неправительственные организации внесли в Европейский суд по правам человека заключение в поддержку азербайджанского журналиста и правозащитника Эмина Гусейнова. Они просят признать лишение его гражданства Азербайджана преследованием за свободу выражения.

26 сентября 2018, 10:50

26 сентября 2018, 10:01

26 сентября 2018, 09:41

26 сентября 2018, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей