02 апреля 2013, 13:44

В Дагестане скончался подросток, пострадавший при взрыве бытового газа

В Дагестане число детей, погибших из-за взрыва бытового газа в селе Дружба Каякентского района, возросло до трех человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 февраля в частном доме села Дружба произошел взрыв с последующим частичным обрушением дома. От взрыва сразу погибли девочки, 2003 и 2008 годов рождения. Их мать, 1972 года рождения, а также брат, 1998 года рождения, с ожогами и травмами были доставлены в больницы. Мальчик находился в ЦРБ Каякентского района в крайне тяжелом состоянии. Его мать – в больнице Дагестанских Огней.

Как указывается в информации следственного управления СКР по региону, число погибших в результате инцидента детей составляет три человека. Среди них и пятнадцатилетний подросток.

Избербашский межрайонный следственный отдел возбудил и расследует уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщается на сайте республиканского ведомства.

Отметим, что в республике и ранее имели место факты гибели и ранений людей от взрывов бытового газа. Так, в январе в Махачкале произошел взрыв бытового газа. Один из жильцов многоквартирного жилого дома был госпитализирован с ожогами.

21 декабря 2012 года произошел взрыв газа в махачкалинском поселке Новые Тарки, в результате погибли двое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей