24 июня 2002, 10:02

Исламскую литературу предлагается подвергнуть экспертизе

Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии обеспокоено тем, что исламская литература, продающаяся в книжных магазинах республики, не проходит экспертизу мусульманских религиозных деятелей. Как сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкеской Республики Исмаил Бостанов, ?необходимо согласие духовного управления на продажу книг, учебных пособий, брошюр исламской тематики, выставленных на прилавках книжных магазинов республики?. Он также добавил, что в республику может проникать литература, пропагандирующая экстремизм.

Следует отметить, что в книжных магазинах Карачаево-Черкесии продаются книги издательства ?Бадр?, деятельность которого не раз вызывала сомнение ряда мусульманских лидеров и богословов России. По их мнению, некоторые издания ?Бадра? пропагандируют чуждые Исламу взгляды.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 00:56

22 июня 2018, 00:49

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии