24 июня 2002, 10:02

Исламскую литературу предлагается подвергнуть экспертизе

Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии обеспокоено тем, что исламская литература, продающаяся в книжных магазинах республики, не проходит экспертизу мусульманских религиозных деятелей. Как сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкеской Республики Исмаил Бостанов, ?необходимо согласие духовного управления на продажу книг, учебных пособий, брошюр исламской тематики, выставленных на прилавках книжных магазинов республики?. Он также добавил, что в республику может проникать литература, пропагандирующая экстремизм.

Следует отметить, что в книжных магазинах Карачаево-Черкесии продаются книги издательства ?Бадр?, деятельность которого не раз вызывала сомнение ряда мусульманских лидеров и богословов России. По их мнению, некоторые издания ?Бадра? пропагандируют чуждые Исламу взгляды.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей