24 июня 2002, 10:02

Исламскую литературу предлагается подвергнуть экспертизе

Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии обеспокоено тем, что исламская литература, продающаяся в книжных магазинах республики, не проходит экспертизу мусульманских религиозных деятелей. Как сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкеской Республики Исмаил Бостанов, ?необходимо согласие духовного управления на продажу книг, учебных пособий, брошюр исламской тематики, выставленных на прилавках книжных магазинов республики?. Он также добавил, что в республику может проникать литература, пропагандирующая экстремизм.

Следует отметить, что в книжных магазинах Карачаево-Черкесии продаются книги издательства ?Бадр?, деятельность которого не раз вызывала сомнение ряда мусульманских лидеров и богословов России. По их мнению, некоторые издания ?Бадра? пропагандируют чуждые Исламу взгляды.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости