Вид Буйнакска. Фото Эльдара Расулова, http://www.odnoselchane.ru

02 апреля 2013, 10:27

Взрыв в Буйнакске квалифицирован как хулиганство

В дагестанском Буйнакске полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту взрыва возле КПП на Манасаульской развилке по улице Ломоносова.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 апреля около 19.00 мск возле мобильного отряда МВД сработало самодельное взрывное устройство. Жертв и пострадавших не было.

По данным полиции, взрывное устройство было без поражающих элементов, 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было заложено в 200-литровую металлическую бочку, стоявшую в трех метрах от поста.

Уголовное дело возбуждено по статье 213 часть 1 "хулиганство, совершенное с применением орудия или предметов, используемых в качестве оружия", сообщается на сайте МВД по Республике Дагестан.

Напомним, что 12 февраля в Буйнакске взорвалась бомба на пути следования автоколонны военнослужащих Минобороны РФ. Жертв и пострадавших также не было, повреждение было нанесено одному автомобилю.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости