02 апреля 2013, 10:31

Жизнь раненного в Чечне военнослужащего находится вне опасности, заявили медики

По данным медиков, состояние получившего ранение в результате взрыва у селения Бамут в Чечне военнослужащего-контрактника остается стабильным, непосредственной угрозы его жизни нет, проинформировали в военной комендатуре республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в лесистой местности около населенного пункта Бамут двое военнослужащих подразделения федеральных сил подорвались на фугасе. В результате взрыва один из них погиб на месте происшествия, а второй госпитализирован с тяжелой контузией.

"Пострадавший при взрыве фугаса военнослужащий спецподразделения внутренних войск МВД России сержант-контрактник находится в военном госпитале на территории базы 46-й бригады ВВ в Грозном. Его состояние оценивается врачами как не представляющее опасности для жизни. В результате подрыва взрывного устройства он получил тяжелую контузию и был отброшен взрывом в сторону", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

По его словам, "подразделение внутренних войск проводило в лесном массиве в районе села Бамут мероприятия по поиску участников незаконных вооруженных формирований и засадные действия против них". "При выдвижении группы на место организации засады двое военнослужащих отклонились в сторону от основного маршрута и подорвались на фугасе", - пояснил офицер комендатуры.

Он также отметил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Напомним, что 17 марта два бойца московского ОМОН, находившиеся в командировке в Грозном, получили ранения в результате взрыва ручной гранаты. Врачи оценивали их состояние как удовлетворительное.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей