24 июня 2002, 10:00

Абхазия опровергает сообщение грузинского информагентства

"Информация грузинского агентства "Кавказ-пресс" о вводе на территорию Абхазии дополнительных сил российского спецназа является очередной ложью", - заявил в интервью председатель Службы государственной безопасности Абхазии Зураб Агумава.

По поступившей 19 июня информации со ссылкой на так называемый "Верховный Совет Автономной Республики Абхазия в изгнании", на территорию санатория ПВО министерства обороны Российской Федерации в Сухуме и расположенный в местечке Келасур кемпинг введено российское специальное подразделение "Летучая мышь" в количестве до 150 солдат. "У спецподразделения до 10 единиц тяжелой техники - танки, БТР. Кроме того, согласно данному сообщению, подразделение "Летучая мышь" проходит усиленную боевую подготовку и передвигается по Сухуму на военных "виллисах" без номеров".

"Никаких российских спецподразделений и никакой техники на территории Абхазии нет. В санатории ПВО в настоящее время в разгаре курортный сезон. Если бы по территории Абхазии разъезжала подобная техника, об этом знали бы властные структуры республики", - заявил председатель СГБ РА З. Агумава.

По словам З.Агумавы, "это - очередная провокация по уже отработанному сценарию, который грузинская сторона использовала несколько месяцев назад с целью создания общественного мнения о наличии в Кодорском ущелье Абхазии террористов".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей