24 июня 2002, 10:00

Абхазия опровергает сообщение грузинского информагентства

"Информация грузинского агентства "Кавказ-пресс" о вводе на территорию Абхазии дополнительных сил российского спецназа является очередной ложью", - заявил в интервью председатель Службы государственной безопасности Абхазии Зураб Агумава.

По поступившей 19 июня информации со ссылкой на так называемый "Верховный Совет Автономной Республики Абхазия в изгнании", на территорию санатория ПВО министерства обороны Российской Федерации в Сухуме и расположенный в местечке Келасур кемпинг введено российское специальное подразделение "Летучая мышь" в количестве до 150 солдат. "У спецподразделения до 10 единиц тяжелой техники - танки, БТР. Кроме того, согласно данному сообщению, подразделение "Летучая мышь" проходит усиленную боевую подготовку и передвигается по Сухуму на военных "виллисах" без номеров".

"Никаких российских спецподразделений и никакой техники на территории Абхазии нет. В санатории ПВО в настоящее время в разгаре курортный сезон. Если бы по территории Абхазии разъезжала подобная техника, об этом знали бы властные структуры республики", - заявил председатель СГБ РА З. Агумава.

По словам З.Агумавы, "это - очередная провокация по уже отработанному сценарию, который грузинская сторона использовала несколько месяцев назад с целью создания общественного мнения о наличии в Кодорском ущелье Абхазии террористов".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей