Военнослужащие армянской армии в армяно-азербайджанской пограничной зоне. Фото: http://www.mil.am

02 апреля 2013, 06:02

Минобороны Армении: Азербайджан подтянул к границе технику и спецназ

Азербайджан подтянул к некоторым участкам армяно-азербайджанской границы военную технику и группу специального подразделения, заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что на линии соприкосновения войск сторон нагорно-карабахского конфликта в результате перестрелки с военнослужащими армии Армении погиб военнослужащий азербайджанской армии Мехман Садыгов. Представитель армии Армении отрицает факт боестолкновения и открытия огня. 

По мнению официального представителя военного ведомства Армении, между заявлениями, сделанными азербайджанской стороной после гибели солдата, и нынешней военной активностью есть прямая связь. 

"После ложных заявлений о перестрелке, сделанных 25-26 марта, азербайджанская сторона резко активизировалась, и в настоящий момент на некоторых участках армяно-азербайджанской границы замечено скопление военной техники и групп специального подразделения. Министерство обороны наблюдает за любым движением на границе и готово в случае необходимости принять надлежащие меры для нейтрализации возможных провокаций", - заявил пресс-секретарь минобороны Армении.

Военное ведомство Азербайджана заявления миноборны Армении пока не комментировало.

Автор блога на "Кавказском узле" "Армянские хроники" Kornelij полагает, что причина обострения на линии соприкосновения кроется во внутриполитической ситуации в Азербайджане. 

"Не думаю, что готовится что-то серьезное. С другой стороны, учитывая внутриполитическое напряжение в Азербайджане, думаю, Баку хочет показать небольшую активность на фронте, чтоб отключить внимание от внутренних проблем", - пишет блогер, предполагая, что в связи с акциями протеста в Баку против небоевых потерь теперь все жертвы неуставных отношений в армии Азербайджана будут представлены как жертвы военного конфликта. 

Напомним, 11 марта Баку заявил о гибели военнослужащего азербайджанской армии Али Абилова в зоне нагорно-карабахского конфликта

Отметим, что в настоящее время процесс урегулирования карабахского конфликта происходит на основе "Мадридских принципов", 19 марта в Степанакерте сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с руководством Нагорного Карабаха, 20 марта они прибыли в Ереван. Визит в Азербайджан состоится в апреле после окончания праздника Новруз. Посредники сообщили, что в заявлении по итогам регионального визита будут отражены вопросы, связанные с укреплением мер доверия между сторонами конфликта.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости