24 июня 2002, 09:49

МИД Франции подверг критике президента Азербайджана

МИД Франции подверг резкой критике президента Азербайджана за нарушение принципа конфиденциальности по поводу достигнутых в Париже договоренностей по урегулированию нагорно-карабахской проблемы.

Пресс-секретарь МИД Франции Катрин Валиски заявила, что "официальный Париж был удивлен фактом оглашения Алиевым некоторых подробностей парижских переговоров". "Подробности переговоров должны были оставаться конфиденциальными, пока стороны не придут к согласию", - сказала она. В то же время Валиски отказалась подтвердить или опровергнуть заявления Алиева об обмене Мегринского коридора на Лачинский.

"Президент Алиев свободен в своих заявлениях, мы не можем комментировать его слова", - сказала она. По словам пресс-секретаря, президент Франции Жак Ширак пока не планирует организацию новой встречи армянской и азербайджанской стороны. "В этом направлении пока никакого решения нет. Важно, чтобы Минская группа ОБСЕ продолжила свою деятельность по урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - подчеркнула пресс-секретарь МИД Франции.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей