01 апреля 2013, 21:42

В Краснодарском крае глава банка "Первомайский" подозревается в хищении средств вкладчиков

Директор дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" подозревается в хищении средств вкладчиков в сумме более 7 млн рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, руководитель допофиса банка в 2012 году приняла от клиентов средства для открытия банковских вкладов, заключив с ними подложный договор. Согласно договору клиент внес на счет более 4 млн рублей при условии повышенных процентных ставок. Однако директор офиса не внесла деньги в кассу банка и распорядилась ими по своему усмотрению.

Таким же образом работник банка поступила с денежными средствами другой клиентки, причинив ей ущерб в сумме 3 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Рассматривается вопрос об избрании ей меры пресечения, сообщается на сайте ведомства.

Банк "Первомайский", в свою очередь, сообщил, что "принимает меры, направленные на установление участников преступления и возврат похищенных средств обманутым гражданам". В банке отметили, что, выявив злоупотребления Голодновой, юристы банка обратились в краевое СУ СК, пишет РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей