01 апреля 2013, 21:42

В Краснодарском крае глава банка "Первомайский" подозревается в хищении средств вкладчиков

Директор дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" подозревается в хищении средств вкладчиков в сумме более 7 млн рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, руководитель допофиса банка в 2012 году приняла от клиентов средства для открытия банковских вкладов, заключив с ними подложный договор. Согласно договору клиент внес на счет более 4 млн рублей при условии повышенных процентных ставок. Однако директор офиса не внесла деньги в кассу банка и распорядилась ими по своему усмотрению.

Таким же образом работник банка поступила с денежными средствами другой клиентки, причинив ей ущерб в сумме 3 млн рублей, сообщает СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Рассматривается вопрос об избрании ей меры пресечения, сообщается на сайте ведомства.

Банк "Первомайский", в свою очередь, сообщил, что "принимает меры, направленные на установление участников преступления и возврат похищенных средств обманутым гражданам". В банке отметили, что, выявив злоупотребления Голодновой, юристы банка обратились в краевое СУ СК, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей