Работают криминалисты возле машины Mitsubishi Lancer, которая была сожжена. Москва, 10 июня 2011 г. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

01 апреля 2013, 17:41

В Мосгорсуде дал показания свидетель, обнаруживший оружие, из которого был убит Юрий Буданов

В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве Юрия Буданова дал показания свидетель Илья Юзуков, обнаружившей в горящей машине оружие, из которого, по версии следствия, был застрелен бывший полковник.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу об убийстве 10 июня 2011 года полковника Буданова, ранее судимого за убийство 27 марта 2000 года девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был начат заново 19 марта после того, как Мосгорсуд сформировал новую коллегию присяжных. Предыдущую коллегию суд распустил по ходатайству обвиненияПодсудимый своей вины не признает.

Сегодня в ходе заседания в присутствии коллегии присяжных заседателей Илья Юзуков рассказал, что в июне 2011 года работал охранником в районе, где был сожжен Mitsubishi Lancer (по версии следствия, убийца Буданова приехал на место преступления на машине с поддельными регистрационными номерами, затем поджег авто, оставив в нем пистолет, и скрылся с места преступления. - Прим. "Кавказского узла").

"Как машина подъехала, я не заметил, а когда увидел дым, то мы с коллегами начали тушить. Открыв переднюю пассажирскую дверь машины, мы увидели пистолет с глушителем и сразу вызвали полицию, других предметов в автомобиле мы не видели. Выбегающих из машины людей я не видел. Машина горела примерно минуту. Она вспыхнула снова, и мы потушили ее еще раз. Дверь машины была открыта", - рассказал суду свидетель, который не был допрошен на предыдущем судебном процессе до роспуска первой коллегии присяжных заседателей.

Затем прокурор Мария Семененко огласила протокол выемки жесткого диска с видеозаписями с камер наружного наблюдения, запечатлевшими момент поджога Mitsubishi Lancer. Также присяжным заседателям была показана видеозапись, на которой видно, как мужчина в синей толстовке поджигает автомобиль и убегает.

Свидетель дал пояснения, касающиеся того момента, когда он начал тушить машину.

Присяжные заседатели внимательно смотрели видео. У подсудимого вопросов к свидетелю у него не возникло, его адвокат Мурад Мусаев уточнил у охранника детали тушения автомобиля.

Напомним, что сегодня на судебном заседании прокуратура показала коллегии присяжных заседателей видеозаписи с камер наружного наблюдения на Кудринской площади и на Баррикадной улице в Москве, на которых видно, что за автомобилем Буданова следует серебристый Mitsubishi Lancer.

Суд по делу Буданова отказал защите в исключении доказательств из материалов дела","Виса Кунгаев не связывает убийство Буданова с местью за смерть своей дочери".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей