24 июня 2002, 09:47

"Азербайджан в европейском пространстве"

Седьмое по счету институтское издание из серии "Библиотека по правам человека" посвящено изучению проблемы борьбы с пытками. Названная серия издается Институтом по правам человека Национальной академии наук с 1999 года. Инициатором ее и научным руководителем является доктор политических наук, руководитель Института прав человека Ровшан Мустафаев.

В предисловии к книге ученый отмечает:"Все дело в том, что мы, разрабатывая методологию изучения темы "права человека", исходили из следующего критерия: что на сегодняшний день представляет реальную угрозу пространству прав человека? По первой угрозе - терроризму - нами была разработана и предложена программа, включающая в себя как конкретные акции, так и чисто академические исследования. По второй угрозе - расширяющемуся бюрократическому праву -  институтом была предложена версия концепции по созданию института омбудсмена. Третья угроза, на наш взгляд, связана со слабым знанием широкими слоями населения европейской правовой системы, частью которой Азербайджанская Республика уже является. Исходя из просветительско-правовой деятельности институтом и была создана "Библиотека по правам человека"".

Отметим, что в названной серии наряду с трудами азербайджанских экспертов уже были опубликованы работы ведущих специалистов ОБСЕ, ООН, Совета Европы в области права. В последней книге впервые на суд общественности на азербайджанском языке представлен ряд докладов Европейского комитета против пыток. Презентация издания, как сообщил редакции сам Р.Мустафаев, состоится на днях во время регионального семинара в Губе, проводимого Институтом прав человека совместно с Генеральным директоратом по правам человека Совета Европы.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей