Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

01 апреля 2013, 15:43

На суде по делу об убийстве Буданова показано видео с камер наружного наблюдения

В Московском городском суде сегодня продолжилось рассмотрение дела об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. В ходе представления доказательств вины подсудимого Юсупа Темерханова прокуратура показала коллегии присяжных заседателей видеозаписи с камер наружного наблюдения на Кудринской площади и на Баррикадной улице в Москве, по двум основным местам работы Юрия Буданова.

Экс-полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В его убийстве подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начался 3 декабря 2012 года, однако 13 февраля 2013 года коллегия присяжных заседателей по делу была распущена по ходатайству обвинения. Дело рассматривается во второй раз. 18 марта Мосгорсуд сформировал вновь коллегию присяжных заседателей.

Сегодня просмотр видеозаписей проходил в присутствии свидетеля гособвинения Валерия Селезнева, работавшего водителем у экс-полковника, допрос которого начался на прошлом заседании. В ходе сегодняшнего слушания он подтвердил, что на видеозаписи запечатлен именно тот автомобиль, на котором он возил Буданова.

На видеоматериалах видно, как за автомобилем Mercedes-Benz Sprinter, на котором перемещался Буданов, следует Mitsubishi Lancer серебристого цвета (по версии следствия, после убийства Буданова преступник приехал на место преступления на Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерами, затем поджег его, оставив в нем пистолет, и скрылся с места преступления. - Прим. "Кавказского узла"), сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Прокурор Мария Семененко также продемонстрировала присяжным фотографии из материалов дела.

Во время представления доказательств гособвинителями адвокат защиты Мурад Мусаев пытался заявить в суде процессуальные ходатайства, за что судья Андрей Коротков сделал ему замечание. Сам подсудимый тоже пытался задавать свидетелю вопросы, однако они были отклонены судом как не имеющие отношения к фактическим обстоятельствам дела.

Присяжные заседатели внимательно смотрели на большой экран, некоторые из них изредка делали пометки в блокнотах. Одна присяжная в суд не явилась по причине болезни и была заменена. Таким образом, помимо 12 основных, в коллегии присяжных заседателей осталось всего двое запасных.

Напомним, что Юрий Буданов был в июле 2003 года осужден за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Он получил 10 лет заключения, однако был освобожден условно-досрочно в январе 2009 года.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей