Болельщики "Терека" танцуют перед матчем команды с "Зенитом". Махачкала, 31 марта 2013 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

01 апреля 2013, 10:25

В Махачкале на матче "Терека" с "Зенитом" присутствовало более 23 тысяч жителей Чечни

Футболисты "Терека" показали слабую игру и не реализовали многие шансы на успех в ходе прошедшего 31 марта в столице Дагестана матча с командой "Зенит", считают некоторые чеченские болельщики. Для поддержки своей команды 31 марта в Махачкалу отправилось более 23 тысяч жителей Чечни, сообщают в министерстве спорта республики.

На матч "Терека" с "Зенитом" отправились тысячи чеченских болельщиков. Фоторепортаж  Руслана Алибекова для "Кавказского узла".

Напомним, игра грозненского "Терека", проводившего домашний матч чемпионата России на нейтральном поле, с питерским "Зенитом" закончилась со счетом 3:0 в пользу футболистов из Санкт-Петербурга. Матч проходил в Махачкале, так как "Терек" был наказан решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза из-за инцидента во время встречи с "Рубином" 17 марта, когда во время матча диктор по стадиону высказал в адрес судьи оскорбительное ругательство. После матча глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что эти слова произнес он.

После игры в Махачкале "Терек" с 33 очками остался на 9-й позиции в турнирной таблице. "Зенит" обошел махачкалинский "Анжи" и вышел на 2-е место в премьер-лиге с 44 очками.

Прибывшие в Махачкалу болельщики из Грозного были обеспечены бесплатным питанием

На игру "Терека" с "Зенитом" из Грозного в Махачкалу отправились тысячи чеченских болельщиков. Футбольный клуб "Терек" выкупил для своих болельщиков свыше 15,5 тысячи билетов, которые были бесплатно розданы им по прибытии на стадион "Анжи-Арена" в столице Дагестана.

Республиканское руководство также выделило 400 автобусов для бесплатной поездки футбольных фанатов на матч. Помимо болельщиков, которые отправились на матч в Махачкалу на выделенных республиканскими властями автобусах, сотни фанатов выехали в Дагестан на своем личном автотранспорте.

"Одних только автобусов было около 400, не говоря уже о легковых машинах. В МВД говорят, что выехавшая из Грозного колонна с болельщиками растянулась чуть ли не на 50 километров. В принципе у нас есть все шансы попасть в книгу рекордов Гинесса, как по количеству выехавших на матч болельщиков, так и по длине колонны с ними", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в министерстве спорта Чечни.

Большую часть болельщиков "Терека" составили учащиеся старших классов общеобразовательных школ и студенты средних и высших учебных заведений республики.

"О том, что есть возможность бесплатно побывать на матче "Терека" с "Зенитом" в Махачкале, нам сообщили в школе в пятницу. Как поездка туда и обратно, так и билеты, и питание были бесплатными. Конечно, мало кто отказался от того, чтобы побывать на матче в таких условиях. Во всяком случае, все мои одноклассники, а это 18 человек, туда съездили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" ученик 11 класса школы в Грозном Руслан Б.

"Нам в институте сообщили, что нужно съездить на матч Терека" с "Зенитом" в Махачкалу, чтобы поддержать нашу команду. Я не большой фанат футбола, но все же поехать пришлось. Не хотелось выделяться среди однокурсников. К тому же и билеты, и поездка туда и обратно, и все остальное были бесплатными. Хотя игра "Терека" очень разочаровала", - говорит студент Грозненского педагогического института Иса.

При этом, по данным читателей "Кавказского узла", многие из болельщиков, присутствовавших на матче в Махачкале, поехали туда под угрозой увольнения.

"Мы не хотим туда ехать, так как никому из нас не нравится футбол. У каждого у нас дела, которые мы откладываем на выходные", - пишет читатель под ником "Cheh95", отмечая, что коллектив, в котором он работает, поссорился с директором, так как тот насильно заставлял ехать на матч с участием "Терека". При этом житель Чечни указывает, что сам директор ссылается на администрацию района. "Мол, его вчера предупредили - "не можешь (обеспечить болельщиков, - прим. "Кавказского узла"), пиши заявление об уходе, а если не хотят работники - увольняй их, но народ обеспечь!", мол. им деваться некуда. Вы не представляете, как мы устали от них, как нам надоел их дешевый пиар!" - пишет читатель под новостью "На матче "Терека" с "Зенитом" в Махачкале ожидается до 15 тысяч болельщиков из Чечни".

О том же пишет и другой читатель под ником "Alver". "Сегодня отчитались, что Грозный побил рекорд по числу выезда болельщиков за пределы. Так вот... 95% вывезены туда насильно, под угрозой. Всех, кого я знаю, кто работает на госслужбе, предупредили, что, хочешь - не хочешь, должен быть на матче! Мой дядя, ему под 60 лет, болеет, так его каждый раз заставляют ходить на матчи, он уже слышать не может про "Терек", - отмечает читатель.

Комментариями этих заявлений от органов власти Чечни "Кавказский узел" не располагает.

Болельщики "Терека" разочарованы игрой своих земляков, тренеры говорят о силе грозненской команды

"Игра была острой и довольно напряженной, но "Терек" упустил много голевых моментов, и, как мне кажется, игроки не выложились на все сто, чего нельзя сказать о футболистах "Зенита". Сказать, что я разочарован – просто ничего не сказать. Мы с друзьями специально поехали в Махачкалу на своей машине, чтобы поддержать наш клуб, но то, что они проиграли "всухую", это просто позор для команды", - считает житель республики Асхаб Т.

У "Терека" была мощная поддержка зрителей, чего нельзя сказать о "Зените", отмечает другой фанат "Терека" Умалт Ш.

"Но, тем не менее, нашу команду разгромили со счетом 3:0, и это очень обидно. "Терек" просто не оправдал надежд своих фанатов. Хотя обе команды играли не на своем поле, все равно у нашей было больше преимуществ, чем у их противника. Поддержка зрителей играет немаловажную роль во время матча, а "Терек" поддерживали тысячи человек, но игры не получилось. Я лично хотел бы, чтобы в нашей команде было больше местных спортсменов, а не купленных легионеров, играющих за деньги", - говорит молодой человек.

Заполненные трибуны отметил после завершения встречи "Терек" - "Зенит" главный тренер "Терека" Станислав Черчесов. "Главное, что хочу отметить – заполненные трибуны. Та поддержка, которую нам оказали и наши, и дагестанские болельщики – достойна похвалы. Счет есть счет, можно говорить о чем угодно. Думаю, что у нас был настрой, была готовность. Но после удаления (половину встречи "Терек" провел в меньшинстве - в конце первого тайма за фол последней надежды был удален с поля Федор Кудряшов, – прим. "Кавказского узла") все поломалось, да и играли с хорошей командой", - заявил тренер.

Он отметил, что не может предъявить претензий по настрою и самоотдаче к спортсменам. "Уступая и 0:1, и 0:2, атаковали, хотели забить. В игре бывает все, забей мы один гол – неизвестно, что было бы. Сказался класс игроков "Зенита", тем более в последние минуты мы играли вдевятером, Кану получил травму и не мог играть", - указал Станислав Черчесов, слова которого приводятся на сайте ФК "Терек",

Тут же приводится мнение об игре и главного тренера ФК "Зенит" Лучано Спаллетти. "Думаю, это была очень тяжёлая игра. Мы добились результата в матче против сильного соперника, который своей игрой на поле доказал, что борьба за задачи, которые решает "Терек", ещё впереди, и у этой команды есть все шансы", - отметил Лучано Спаллетти.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей