01 апреля 2013, 10:48

МВД РФ: в незаконном обналичивании денег были задействованы крупные рынки Дагестана

Поставками полученных от незаконной банковской деятельности денег из Северо-Кавказского федерального округа в Москву занимались сотрудники частного охранного агентства из Дагестана. В схеме обналичивания денег были задействованы крупные рынки республики, заявили в МВД России.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 марта МВД РФ пресекло поставку незаконно обналиченных денег из Дагестана. В результате спецоперации в аэропорту "Внуково" были задержаны 20 человек, которые, по версии следствия, являются активными участниками группы.

"В схеме обналичивания были задействованы крупные дагестанские рынки: хасавюртовский, махачкалинский и крупнейший на Кавказе автомобильный рынок, находящийся на границе Дагестана и Чечни. После обналичивания крупные суммы денег перематывались пластиком и под видом полиграфической продукции ежедневно переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

По его словам, "транспортировкой занимались сотрудники частного охранного агентства "Карат". "Это предприятие зарегистрировано в Дагестане и находится в Махачкале. Их услуги оценивались в полпроцента от суммы наличности", - цитируются слова Пилипчука на сайте МВД России.

По данным пресс-службы МВД России, в офисах банков и организаций, подозреваемых в участии в незаконном обналичивании денег, а также в аэропортах и у заказчиков проведено более 15 обысков. "Изъяты клише, пломбираторы для пакетов с деньгами, поддельные регистрационные автомобильные номера, пропуски", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей охранного агентства "Карат", а также руководства рынков Дагестана по поводу заявления МВД России.

Напомним, что в 2008 году несколько предпринимателей из Дагестана заявляли о незаконных действиях сотрудников полиции аэропорта "Внуково", изъявивших у них наличные при их перевозке. В материале "Кавказского узла" "Денег было 12 килограммов". Кто изымает деньги у коммерсантов в аэропорту "Внуково"?", опубликованном в 2009 году, рассказывается о фактах пропажи части денег бизнесменов после проверок в аэропорту "Внуково", по некоторым из них были заведены уголовные дела. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 15:02

  • ФИФА заинтересовалась делом Оюба Титиева

    Обеспокоенность в связи с делом главы грозненского филиала "Мемориала" Оюба Титиева выразила генеральный секретарь Международной федерации футбола Фатма Самура. Она заявила о необходимости справедливого судебного разбирательства.

23 мая 2018, 14:37

23 мая 2018, 14:06

23 мая 2018, 13:47

  • Пашинян обвинил участников акций протеста в саботаже

    С повторным требованием прекратить акции гражданского неповиновения выступил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав подобные акции саботажем. При этом генпрокурор Армении и один из соратников Пашиняна назвали сегодня возможным освобождение членов "Сасна црер" и отставку мэра Еревана, которых добиваются протестующие.

23 мая 2018, 13:38

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей