24 июня 2002, 09:39

Помощь пострадавшим от наводнения оказывают военнослужащие

Командующий Объединенной группировкой войск генерал-полковник Владимир Молтенской в круглосуточном режиме отслеживает поступающую с мест информацию и принимает оперативные решения в связи с наводнением в Чечне. При этом он лично выезжает в наиболее пострадавшие районы для координации спасательных работ.

В качестве неотложных мер по ликвидации последствий стихийного бедствия командованием Объединенной группировкой войск совместно с соответствующими гражданскими структурами оказана материальная и продовольственная помощь населению. С воинских складов населению, пострадавшему от наводщнения, выделено 300 матрацев, 300 подушек, 300 одеял, 400 комплектов сухих пайков - все в виде адресной помощи, согласно предоставленным спискам. Также выделено около 900 единиц транспортных и инженерных средств, в том числе 585 единиц автомобильной техники и 300 бронемашин. Для решения неотложных задач используются 24 военных вертолета. В спасательных работах задействовано более 13,5 тыс. военнослужащих группировки.

Кроме того, организовано 2 отряда обеспечения движения (более 120 военнослужащих) для проделывания проходов через завалы и работ на участках, пострадавших от селевых потоков. Созданные отряды в настоящее время ведут работы на участке Чири-Юрт - Итум-Кале - Тусхорой общей протяженностью 118 км. Привлечены силы и средства всех военных комендатур, пострадавших районов. Созданы штабы по ликвидации последствий стихийного бедствия во главе с военными комендантами.

Оказана организационно-техническая помощь по развертыванию в Грозном двух пунктов временного размещения пострадавшего населения на 580 человек, а также двух подвижных пунктов питания. Круглосуточное дежурство несут пять бригад "скорой помощи".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей