31 марта 2013, 11:27

В Грузии объявлен конкурс на получение средств для магистратуры за границей

Граждане Грузии с 1 апреля по 31 июля могут подать заявки для участия в конкурсе на получение финансовой поддержки при обучении в магистратуре в зарубежных странах.

К участию в конкурсе допускаются совершеннолетние граждане с высшим образованием, не старше 40 лет. Кандидат на получение финансирования уже должен быть зачислен на магистерскую программу зарубежного вуза.

суммы на финансирование обучения в зарубежных вузах будут выделены из резервного фонда президента Грузии. Подробности о правилах конкурса и документах, которые нужно предоставить, изложены на сайте администрации президента Грузии.

Обучение в магистратуре необходимо каждому, считает местная жительница Мариам Ломсадзе. «Бакалавриат дает общее представление о профессии, а магистратура ориентирована непосредственно на углубление профессиональных знаний», - сказала она корреспонденту «Кавказского узла», добавив, что, по ее мнению, в магистратуру лучше поступать по тому же профилю, какой вы выбрали в бакалавриате.

Четыре года недостаточно для получения полного образования, уверена жительница Грузии Мариам Дзеганидзе. По ее мнению, степень магистра более весома на международном уровне, поскольку показывает, что ты знаешь выбранную специальность глубоко и основательно. «Я планирую сдавать на политологию или философию. Однако наиболее популярны сегодня PR и менеджмент», - отмечает она.

В 2011-2012 учебном году правительство Грузии выделило 195 тыс лари (более 118 тыс долларов) на гранты для 76 студентов-иностранцев. Также было профинансировно обучение в магистратуре 50 вынуждено перемещенных лиц, набравших наиболее высокие баллы на экзаменах. Из государственного бюджета для этого было выделено 112,5 тыс лари (более 70 тыс долларов).

Автор: Анна Коноплева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии