Пожар в новостройке в центре Баку. 29 марта 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 марта 2013, 14:59

В Баку пожар в новостройке нанес ущерб жителям соседнего дома

Из-за сильного пожара в строящемся здании в центре Баку вечером 29 марта были повреждены две квартиры соседнего трехэтажного жилого дома и два автомобиля. Человеческих жертв в ходе пожара нет, сообщает МЧС Азербайджана.

Возгорание произошло около 21.00 на пятом этаже строящегося здания на улице Сулеймана Рагимова. Из-за сильного ветра горящая опалубка стала разлетаться и упала на расположенный рядом продовольственный рынок, который также загорелся. Пламя стало разрастаться в сторону близлежащих одноэтажных и двухэтажных домов, жители которых покинули свои квартиры с вещами.

 

По данным МЧС, в соседнем жилом доме в одной из 6-комнатных квартир на третьем этаже площадью 150 кв. м сгорели воспламеняющиеся конструкции и предметы домашнего обихода. В квартире такой же площади на втором этаже сгорел потолок на кухне.

В результате пожара сгорела передняя часть и салон грузовика Ford, а также часть автомобиля Skoda другого частного лица.

Кроме того, в результате мер по тушению пламени затопило квартиры в соседнем доме. "Все наши квартиры в воде. Мер по откачке воды не принимается", - сказал один из жильцов корреспонденту "Кавказского узла".

Больше всего пострадала семья Алиевых, проживающая на третьем этаже в 6-комнатной квартире. "Мы услышали о пожаре и вышли смотреть на него. Но потом пламя перекинулось и на нашу квартиру. Квартира и вещи практически полностью сгорели. Ночь мы провели у родственников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Тебрик Алиев.

Хозяином сгоревшего автомобиля Skoda был его зять Рза Эйвазов. По словам Алиева,  семье сообщили, что специалисты МЧС проведут оценку нанесенного ущерба, и государство окажет помощь в обеспечении временным жильем и восстановлении квартиры.

Другая поврежденная квартира, на втором этаже, принадлежит родственникам Алиева, и она понесла незначительный ущерб.

Пожарные, тушившие огонь, действовали нерасторопно, утверждает водитель пострадавшего в результате пожара грузовика Ford Вугар Гаджиев. "Они действовали медленно и не смогли потушить машину", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам владельца автомобиля, машина была застрахована, однако в ней сгорели все личные документы, и на их восстановление понадобится много времени.

На месте происшествия работали врачи скорой помощи. Несколько человек получили легкие отравления от дыма, на месте им была оказана необходимая медицинская помощь.

Продовольственный рынок, на который перекинулся огонь, понес небольшой ущерб. В течение ближайших дней последствия пожара будут ликвидированы, сообщили в дирекции рынка. Сегодня торговля продолжилась в обычном режиме.

У здания, в котором начался пожар, сгорела опалубка площадью 2000 кв. м. Его строил жилищно-строительный кооператив AMİN.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ЖСК AMİN относительно происшествия.

Сегодняшним утром городские службы провели уборку территории вокруг места пожара и вывезли мусор.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей