30 марта 2013, 13:58

Суд отказал в возвращении дела экс-заммэра Новочеркасска прокурору

Дело бывшего заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева не будет возвращено прокурору на доработку, поскольку суд не выявил в нем нарушений законодательства.

Как сообщал "Кавказский узел", Журавлев обвиняется в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Сам бывший заместитель мэра утверждает, что не делал подобных заявлений.

21 марта его адвокат Леонид Новиков подал ходатайство о возвращении дела прокурору. По мнению защиты, 11 свидетелей, дававших показания по делу, не присутствовали на сходе казаков, кроме того, на процессе не представлены важные свидетели защиты

Все свидетели, имеющиеся в списке для вызова в суд, а также свидетели, приглашенные на судебные заседания, будут допрошены, и их показаниям будет дана оценка в окончательном судебном решении, говорится в определении судьи Новочеркасского городского суда Николая Егорова.

Также утверждается, что, поскольку три свидетеля, которые указаны в ходатайстве адвоката подсудимого, еще не допрашивались в суде, оценить их показания суд не может. По итогам всех допросов в окончательном решении суда будет дана оценка показаний всех свидетелей по делу.

"Доводы адвоката Леонида Новикова в интересах подсудимого Владислава Журавлева о допущенных нарушениях требований УПК РФ при расследовании по настоящему уголовному делу являются необоснованными и отвергаются", - говорится в заключительной части определения судьи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владислава Журавлева и его адвоката относительно решения суда.

В ходатайстве, заявленном адвокатом подсудимого Журавлева, оснований для возврата действительно нет, считает юрист, адвокат Николай Хайленко. "Но заявлять обо всех этих нарушениях обязательно нужно, и также нужно обжаловать отказ суда в возвращении уголовного дела прокурору в областном суде", – уверен он.

По его мнению, даже если следователь в обвинительном заключении неправильно указал показания свидетелей, в этом никто разбираться не будет, так как свидетелей либо будут допрашивать в суде, либо на процессе огласят показания, которые они давали на следствии.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей