30 марта 2013, 13:58

Суд отказал в возвращении дела экс-заммэра Новочеркасска прокурору

Дело бывшего заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева не будет возвращено прокурору на доработку, поскольку суд не выявил в нем нарушений законодательства.

Как сообщал "Кавказский узел", Журавлев обвиняется в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор области на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года. Сам бывший заместитель мэра утверждает, что не делал подобных заявлений.

21 марта его адвокат Леонид Новиков подал ходатайство о возвращении дела прокурору. По мнению защиты, 11 свидетелей, дававших показания по делу, не присутствовали на сходе казаков, кроме того, на процессе не представлены важные свидетели защиты

Все свидетели, имеющиеся в списке для вызова в суд, а также свидетели, приглашенные на судебные заседания, будут допрошены, и их показаниям будет дана оценка в окончательном судебном решении, говорится в определении судьи Новочеркасского городского суда Николая Егорова.

Также утверждается, что, поскольку три свидетеля, которые указаны в ходатайстве адвоката подсудимого, еще не допрашивались в суде, оценить их показания суд не может. По итогам всех допросов в окончательном решении суда будет дана оценка показаний всех свидетелей по делу.

"Доводы адвоката Леонида Новикова в интересах подсудимого Владислава Журавлева о допущенных нарушениях требований УПК РФ при расследовании по настоящему уголовному делу являются необоснованными и отвергаются", - говорится в заключительной части определения судьи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Владислава Журавлева и его адвоката относительно решения суда.

В ходатайстве, заявленном адвокатом подсудимого Журавлева, оснований для возврата действительно нет, считает юрист, адвокат Николай Хайленко. "Но заявлять обо всех этих нарушениях обязательно нужно, и также нужно обжаловать отказ суда в возвращении уголовного дела прокурору в областном суде", – уверен он.

По его мнению, даже если следователь в обвинительном заключении неправильно указал показания свидетелей, в этом никто разбираться не будет, так как свидетелей либо будут допрашивать в суде, либо на процессе огласят показания, которые они давали на следствии.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии